Зонирование, или как из одной комнаты сделать две

Зонирование – одна из самых востребованных техник в дизайне интерьера. Каким бы просторным не было помещение, беспорядочное расположение мебели ни к чему хорошему не приведет. А если бездумно заполнить мебелью комнату небольших размеров, то жить в такой обстановке будет крайне некомфортно. Но если грамотно спланировать интерьер, используя технику зонирования, то жилье будет не просто удобным и функциональным, а еще и комнат может прибавиться.

Однокомнатные квартиры – самое доступное жилье для молодых семей и творческих личностей. Но всем нужен комфорт и место для уединения. А где их взять при наличии всего одной комнаты? Поможет зонирование.

s1200 (1).jpgЗонирование – сочетаем в одной комнате фикции нескольких

Планирование интерьера однокомнатной квартиры сложное и ответственное дело. В крошечном пространстве нужно разместить сразу несколько важных для жизни зон. И гостиную, и спальню, и гардеробную… кабинет тоже неплохо было бы втиснуть. С чего и как начать планирование? Вот несколько идей.

Спальная зона – главная в любом доме.

Часто в однокомнатных квартирах экономя пространство ставят раскладной диван. Но такой вариант не является удачным. Мы сейчас не говорим о том, что сложно и утомительно каждый раз раскладывать диван перед сном. В таком случае теряется функционал комнаты, ни о каком уединении и личном комфорте речь не идет.

Специалисты советуют обязательно выделять спальную зону. Кровать – обязательный атрибут для комфортной жизни. Спальную зону в общей комнате лучше всего разместить ближе к окну, место для сна должно быть подальше от выхода. Вариантов отделения спальной зоны от гостиной масса. Самый простой – это шторы. Легкие занавески добавят воздуха в интерьер, тяжелые фактурные шторы привнесут в обстановку атмосферу камерности и уюта.

s1200.jpgЗона гостиной не мене важна. Здесь жильцы квартиры проводят свой досуг: смотрят телевизор, читают, занимаются творчеством… Что обязательно должно быть в гостиной? Диван. Огромные громоздкие угловые диваны лучше оставить для больших пространств загородных домов. В проекте однокомнатной студии - спальня плюс гостиная - будут уместны небольшие стильные диванчики.

Ни одна гостиная не обойдется без телевизора. Для экономии пространства телевизор рекомендуется повесить на стену. Тумба под тв или небольшая стенка тоже могут пригодиться при планировании интерьера. Кроме удобного функционального применения, такая мебель еще и является отличным местом для хранения.

Отличным вариантом разграничения пространства между спальной зоной и гостиной будет стеллаж. Вариаций стеллажей выпускается множество, на любой вкус. Кроме чисто визуального деления пространства, стеллаж удобен в плане хранения вещей. На его полках можно разместить памятные сувениры и безделушки. А если расставить на полках стеллажа светильники, получится очень интересный вариант вечернего освещения квартиры. Для большего уюта стеллаж, как разграничитель пространства между зонами, можно дополнить шторами.

Смело используйте зонирование при планировании своего интерьера. Превратите одну комнату в две полноценных: гостиную и спальню.

Распродажа
Производитель:
БиГ
6 244
7 805
Производитель:
AlbiCo
Цвет:
Производитель:
Стандарт Пластик Групп
Цвет:
1 838
2 042
Код:SFLTN.43233
Стул "SHT-S11"
Производитель:
Sheffilton
Цвет:
4 605
5 117
Производитель:
Русский гамак
Цвет:
3 247
3 608
  • Кроватное основание "Perfect" березовое разборное с опорами
    Новинка
  • Кроватное основание "Perfect" березовое разборное с опорами
    Новинка
  • Кроватное основание "Perfect" березовое разборное с опорами
    Новинка
  • Кроватное основание "Perfect" березовое разборное с опорами
    Новинка
Производитель:
Орматек
посмотреть все товары распродажи