Домашняя библиотека – мечта или реальность

resize.pngКак известно, мы, пожалуй, самая читающая нация на всем земном шарике. Именно у нас лучшим подарком до сих пор является книга. А домашнюю библиотеку начали собирать еще наши бабушки и дедушки. Прогрессивные минималисты отдают предпочтение научному прогрессу и, сослав бумажные книги на дачу, вовсю пользуются электронной литературой. Но настоящие ценители никогда от бумажных книг не откажутся. И эта статья будет для них.

Домашняя библиотека – мечта каждого книголюба. Но воплотить такую мечту в малогабаритной городской квартире сложно. Но можно. Вот несколько идей для хранения и размещения книг в небольшой квартире.

Где и как хранить книги в городской квартире

Самый популярный способ хранения книг – стенка в гостиной. Этот способ знаком нам с детства и поэтому, очевиден. Еще наши бабушки выставляли книги в стенках в качестве украшения и предмета гордости, ведь купить хорошую книгу в те времена было непросто. Сейчас же в гостиной чаще всего можно увидеть либо «интерьерные» издания, что выбираются не по содержанию, а по подходящей по дизайну обложке, либо по-настоящему любимые книги, которыми хозяин квартиры дорожит.

5967d8ffa307f.jpgНе самый очевидный, но также популярный способ хранения книг – стеллаж. Функций у стеллажей масса. Стеллаж с книгами может выступать в качестве перегородки, разделяя комнату на зоны. А может быть стильным акцентом дизайна помещения. Единственный минус открытых полок с книгами – необходимость частой уборки.

Превратить рабочий уголок в настоящий кабинет-библиотеку помогут полки. Зачастую в квартирах сложно выделить много места под рабочую зону. Обычно в качестве домашнего офиса выступает отгороженный перегородкой «угол» или утепленный и оборудованный балкон. Книжный шкаф в такую обстановку никак не впишется, его элементарно некуда будет поставить. Но шкаф навесной места почти не занимает: его можно разместить и над рабочим столом, и над зоной для отдыха. Если не хочется утяжелять интерьер, то закрытые шкафчики можно заменить полками. Единственное, следует тщательно закрепить навесные конструкции, во избежание несчастных случаев.

Самый интересный вариант домашней библиотеки подходит для обладателей утепленных балконов. На балконе можно устроить настоящую лаундж-зону и рай для книголюба. В узкое пространство балкона идеально впишется этажерка для книг. Вместимость у таких конструкций большая, а разнообразие дизайнов позволит подобрать мебель под любой интерьер балкона.

Богатая домашняя библиотека не должна быть головной болью владельца. Прятать книги в диване, в коробках под кроватью или кладовке – не лучший выход. Спланируйте интерьер так, чтобы книги были вашей гордостью, а домашняя библиотека, пусть она и будет небольших размеров, стала настоящим местом отдыха в вашей квартире.


Распродажа
Производитель:
Яна
Цвет:
23 900
26 556
Производитель:
Термит
Цвет:
19 278
24 098
Производитель:
Атлант
Цвет:
5 593
6 214
Производитель:
BRW-Мебель
Цвет:
Производитель:
Металлодизайн
3 801
4 223
посмотреть все товары распродажи