Зимние выходные на даче

дача 1.jpg

Давно уже не актуален стереотип, который связывал дачу с огородами и «картошкой». Сейчас дача – это загородная локация для отдыха. А каким он будет – релаксом у бассейна или разведением цветов – решать уже конкретному человеку. Но часто дачный сезон прерывается на период зимнего времени. Что, конечно же, напрасно, ведь снежные выходные на свежем воздухе прекрасны!

Что нужно для качественного зимнего досуга на даче? Разумеется, наличие самой дачи в пределах двух-трех часов езды от города. Второй необходимый пункт – это наличие отопления в дачном домике. Если дачный коттедж не предназначен для постоянного проживания и нет смысла проектировать там полноценное отопление, то стоит продумать альтернативные варианты. Например, установить печь «буржуйку» или камин. Печь – простое решение. «Буржуйка» не очень дорогая, не требует каких-то сложных инженерных решений для установки и позволяет быстро обогреть помещение. Но камин, конечно, хоть и требует значительных усилий еще на моменте строительства, интереснее! Ведь это так здорово выглядит: уютный огонь в очаге, кованая дровница с ароматными поленьями, пушистый ковер возле камина и вкусные напитки, которыми можно наслаждаться никуда не торопясь.

дача 2.jpg

Зимние выходные на даче или отдых со вкусом костра и глинтвейна

Однако если дачный коттедж – это полноценный дом с отоплением, но без камина, не нужно прощаться с мечтой об уютных зимних посиделках. Сейчас очень легко можно организовать шикарное место с костром под открытым небом. Костровая чаша не только выглядит красиво, в ней можно легко и безопасно развести костер. Сидеть возле открытого огня под ночным зимним небом, жарить зефир и пить глинтвейн – волшебно!

Какая же дача без шашлыков? Даже в мороз еда, приготовленная на костре или углях, гораздо вкуснее и ароматнее той, что запекли в духовке. Поэтому полноценный мангал нужен не только в летний период, но и зимой.

Но зимой за город стоит приехать не только ради еды, костра и напитков. За городом обычно снега выпадает гораздо больше, поэтому можно и покататься в лесу на лыжах, и прокатиться на тюбинге с горки, и даже слепить снеговика. А если рабочая неделя выдалась слишком напряженной и на какие-то серьезные активности нет сил, то можно просто укутаться в мягкий плед, сесть на качели, и на какое-то время просто забыть о проблемах.

В любом случае иметь дачу и не проводить зимние выходные на ней – практически преступление. Ведь свежий воздух – это залог здоровья, а лучший отдых – смена обстановки.