Лето с доставкой на дом – тропический интерьер в городской квартире

тропики 2.jpg

В стране, где «полгода плохая погода» сложно найти человека, кто долгой зимой не скучал бы по теплому солнцу и ярким краскам свежей зелени. Да, можно улететь в южные страны… Но это не всем по карману. И в условиях пандемии любые поездки, кроме того что не безопасны, они просто иногда невозможны. Поэтому сейчас так актуальны тропические мотивы: в индустрии красоты, в одежде, декоре, и в дизайне интерьеров.

Само понятие – тропический интерьер – может напугать и оттолкнуть людей, далеких от понимания тенденций современного дизайна интерьеров. Почему – понять можно, ведь у многих из нас свежи воспоминания из детства в 90-х годах, когда в каждой второй квартире на стенах «цвели» фотообои, а проемы дверей украшали «бамбуковые» шторки. Но современный тропический интерьер – это совершенно другое пространство: красивое, спокойное, пропитанное свежестью, но не перегруженное деталями. И создать такой интерьер совсем не сложно.

Тропический интерьер как способ борьбы с зимней хандрой

тропики 1.jpg

Первое, на чем строится фундамент интерьера в стиле тропиков – это цвет. Приятные глазу оттенки зеленого: от совсем светлого, до бархатного темного. Возможны и фотообои, но только не яркие и исключительно на небольшом участке стены, в качестве акцента. Самым же выигрышным решением будут базовые светлые стены и контрастная мебель. К примеру, диван темно-зеленого, малахитового цвета или оттенка тропических лиан будет свежим и ярким акцентом в гостиной.

Второй кит тропического интерьера – это натуральные материалы. Мебель из ротанга визуально облегчает интерьер и придает ему атмосферу островного курорта. Журнальный столик, выполненный из лозы, подвесное кресло из ротанга, бамбуковые барные стулья – даже один из подобных элементов легко добавит островной тропической атмосферы в любой интерьер.

Экзотический тропический интерьер – это не всегда синоним простоты и яркости. Долгое время острова Карибского моря, как и многие другие экзотические места,  были колониями европейских стран. И, как это обычно бывает, из колоний на «большую землю» утекали не только ресурсы, но и растения, животные и предметы интерьера. Не удивительно, что колониальный стиль был очень популярен в Европе. Да и сейчас подобные мотивы можно встретить во многих дизайнерских проектах. Поэтому включение в интерьер стилизованной в колониальном стиле мебели автоматически превратит квартиру в филиал тропического бунгало. Например, сундук или буфет с резными фасадами будут уместно соседствовать с плетеной из лозы мебелью.

Но тропический интерьер хорош еще и тем, что летнюю атмосферу можно создать даже не прибегая к дорогостоящему ремонту или замене мебели. Для «тропиков» в городской квартире достаточно добавить к базовому интерьеру тематический декор. Например, чтобы придать яркости стенам, нужны постеры с изображением пальмовых листьев. А проснуться с ощущением лета и отпуска поможет постельное белье с тропическим принтом. Чем больше будет легкого тематического домашнего текстиля – тем лучше. Скатерть с пальмами, льняные шторы, подушки с вышитыми ананасами – подобного декора много не будет, можно добавлять его в интерьер смело!

Но одним текстилем лучше не ограничиваться, а добавить еще и деталей осязаемых, которые придадут обстановке объёма и некоторого шика. Например, стильная клетка с живым попугаем впишется в концепцию тропического интерьера как нельзя лучше. Но если заводить птичку желания нет, можно обойтись цветами. Пальма в кадке отлично впишется в тропическую обстановку и сделает ее привлекательнее. А если добавить светильник с абажуром из пальмовых листьев, комплект плетеных корзин и статуэтку в виде какого-нибудь островного фрукта, тропический интерьер будет цельным и завершенным.