Плетёная мебель в интерьере квартиры

rotang-v-interere.jpg Мода циклична. Миновал период доминирования мебели из древесно-стружечных плит в магазинах и домах. Сейчас возвращается тренд на натуральные материалы. И несомненный хит – это плетеная мебель из ротанга.

Мебель из ротанга – не новая идея. Плетеные предметы обихода известны человечеству еще со времен Древнего Египта. Но массовую популярность мебель из ротанга приобрела в викторианскую эпоху в Великобритании. А фабричное производство, что сделало такую мебель доступной, запустили в США в начале 20-о века.

Сегодня плетеная мебель прочно ассоциируется у нас с загородным отдыхом на даче. И объяснение этому есть: садовая мебель премиум-класса выполнена как раз из ротанга. Но никто не запретит поставить обеденный комплект плетеной мебели не на террасе загородного дома, а в обеденной зоне городской квартиры. Особенно, если площадь позволяет.

Мебель из ротанга в городской квартире – островное изящество в бетонных джунглях

Мебель-из-ротанга-в-интерьере-квартиры-20-лучших-решений (7).jpgГде же еще будет актуальна мебель из ротанга? В гостиной добавит уюта и атмосферы летнего отдыха плетеное кресло-качалка. Такое кресло будет одновременно и ярким акцентом комнаты, и тем самым уютным уголком для чтения или рукоделия, без которого гостиная будет выглядеть пустым и необжитым помещением. А чтобы не делить уютное местечко между членами семьи, можно дополнительно поставить на балкон или в детскую подвесное кресло.

Создать интерьер спальни в островном стиле легко поможет плетеная мебель. Кровать со спинкой из ротанга, плетеная корзина в качестве прикроватной тумбы и ажурный светильник из натуральной лозы – вот всего три элемента, что гарантировано создадут атмосферу тропического рая в городской квартире. Если же будет желание добавить колониального шика, то сундук из ротанга или плетеный комод будут ценным интерьерным приобретением.

В прихожей плетеная мебель тоже будет уместна. Кроме привлекательного и атмосферного внешнего вида, за такой мебелью легко ухаживать. Шкаф для обуви из ротанга прослужит гораздо дольше аналогов из двп и мдф. Да и внешняя привлекательность мебели из натуральных материалов неоспорима.

Подбирая для своей квартиры плетеную мебель важно не перестараться. Да, один предмет из ротанга на комнату – это мало. В таком случае мебель будет восприниматься одиноким и чужеродным элементом в общем интерьерном ансамбле. Но и перегружать смысловые зоны плетеной мебелью не нужно, иначе гармоничный интерьер с натуральными элементами может превратиться в хижину островитянина.