Правильная организация хранения вещей в шкафу

b943b7d2664d1efbc9212a9e17a7ee6a685138df633bd16e8bfd9bbcfc95be77.jpegОрганизация хранения вещей – залог порядка и уюта в любом доме. Организация хранения вещей – залог порядка и уюта в любом доме. В последнее время особенно актуально хранение скрытое. То есть спрятанное от глаз. Сегодня шкаф – не предмет украшения интерьера, а функциональная зона. И дизайн-проект только выиграет, если эта зона будет скрыта от глаз. Для скрытого хранения подходят гардеробные, ниши в подиуме и шкафы-купе. Но если гардеробная и подиум требуют определенных архитектурных усилий еще на этапе строительства или перепланировки, то шкаф-купе легко установить в любой квартире, даже в съёмной. Именно на примере шкафа-купе рассмотрим примеры правильной организации вещей для удобного хранения.

Не все шкафы одинаково полезны. Это знает каждый, кто хоть раз бывал в мебельном магазине. Два с виду одинаковых шкафа могут разительно отличаться содержимым. А ведь именно от содержания шкафа – от количества полок, ящиков и их расположения – зависит его функционал. Разберемся, что должно быть в шкафу-купе обязательно.

Функциональное наполнение шкафа – залог правильного и компактного хранения

Первое – это перекладина для хранения вещей на плечиках. Еще несколько лет назад производители мебели делали только одну такую перекладину на шкаф. Это было не очень удобно, ведь все необходимые вещи не получалось развесить не плечики, а лишнее место в этой секции просто пустовало. Сейчас же у каждого человека есть выбор: либо укомплектовать секцию дополнительной перекладиной, либо установить комплект полок для шкафа, где можно хранить коробки с обувью и сезонные вещи.

glubina-shkafa-6.jpgВторое – это внутренний блок ящиков. По сути, это тот же комод, только скрытый от глаз за раздвижными дверцами шкафа. Ящики очень удобны для хранения самых разных вещей – от спортивной одежды до пижам. Но специалисты рекомендуют дополнительно укомплектовать ящики шкафа набором разнообразных органайзеров. Органайзер для белья поможет легко хранить деликатные вещи и носки в идеальном порядке. Кроме того, есть органайзеры для таких нужных мелочей, как очки, косметика и других аксессуаров. Благодаря органайзерам мелкие вещи не потеряются в большом ящике.

Третье - функциональное решение для шкафа-купе – это антресоль. Было бы нерационально делать шкаф, который не будет использовать все доступное пространство по вертикали от пола до потолка. Обычно, в каждой из секций шкафа-купе вверху есть просторная полка. Чтобы добраться до этой полки, нужны стремянка или табурет. Но такая антресоль очень удобна для хранения зимних вещей или одеял в летний период.

Кроме необходимых технических элементов наполнения шкафа есть множество декоративных и вспомогательных предметов. Например, короб для хранения на антресоли убережет одеяла и подушки от пыли. Те же функции и у чехлов для одежды.

Хранить вещи комфортно и компактно – это не сложно. Главное – точно определиться с удобным и необходимым функциональным наполнением шкафа-купе.

Хиты продаж
посмотреть все xиты продаж
Заказ звонка
Имя
Телефон *
Жду звонка
Получить фото / видео
консультацию из магазина
Специалист Первого Гипермаркета Мебели поможет вам выбрать мебель с
учетом ваших пожеланий, ответит на ваши вопросы и покажет выбранную
мебель прямо с выставки или образцы тканей и фасадов.
Заполните короткую форму ниже и специалист свяжется с вами
в мессенджере, который вы выбрали, в течение дня.
Услуга предоставляется бесплатно.
whatsapp
передачи информации
300
Подпишитесь на рассылку и получите 300 бонусов в подарок
Некорректный email
Некорректный номер телефона
Вы уже подписаны на рассылку!
300
Подпишитесь на рассылку и получите 300 бонусов в подарок
Некорректный email
Некорректный номер телефона
Вы уже подписаны на рассылку!
300
Дарим бонусы
300
Спасибо, что подписались!
На ваш e-mail отправлено письмо с подарком - 300 бонусов
Расскажите друзьям,
где выгодно покупать мебель