8-800-775-80-16 Звоните с 09:00 до 21:00 Заказать звонок
Каталог товаров

Какая нужна мебель, чтобы уборка стала быстрой?

7 Марта 2016

Никто не любит тратить время на уборку. Больше всего раздражает, когда необходимо добираться в труднодоступные места и залазить на стул, чтобы дотянуться до мест, где образовались целые хлопья пыли. Особенно проблематично делать уборку, когда у вас множество различных вещей, которые нужно убирать, передвигать, прочищать различные щели и рельефные поверхности.

Чтобы избежать всего этого, можно обставить свою квартиру или дом особым способом, используя так называемую «мебель для ленивых». Не любите целый час бегать с тряпкой для пыли по комнатам? Тогда создайте такой интерьер, чтобы этой пыли негде было оседать. Конечно, это не значит, что вы должны жить в какой-нибудь пещере, где нет даже и стула. Следует просто запомнить несколько правил, тогда процесс уборки будет состоять только из протирки пола и работы пылесосом.

015-effektniy-minimalizm-v-interere-priznaki-stilya.jpg

Для начала, вам следует купить шкаф-купе. Он хорош тем, что представляет из себя закрытый тип мебели, который вмещает в себя огромное количество вещей. Это значит, что различные комоды, серванты и другие подобные конструкции вам просто не нужны. Главный принцип «мебели для ленивых» – прямые линии. Чем меньше перекладин, ножек, ручек от дверцы и открытых полочек, тем меньше у пыли возможности оседать. Это касается даже мягкой мебели. Когда вы решили купить диван, задумайтесь, так ли нужны вам большие подлокотники, которые являются отличными пылесборниками? Всегда можно приобрести бескаркасную мебель.

Минимум мебели – выбираем только практичные конструкции

1360170761_diva-bar-tumbatv-stolik1.jpg

Все мы привыкли к целому ансамблю деревянной мебели в зале вдоль стенки. Если же разобраться как следует, то большая часть вещей, которые в ней лежат, можно расположить в большом шкафу. Следовательно, от такой «стенки-пылесборника» можно смело отказаться. Иногда достаточно всего одного небольшого подобия серванта. Главное, чтобы все полки в нем плотно закрывались, тогда частички пыли не будут оседать.

Довольно часто в гостиной есть стол, который как вы уже догадались, является замечательным местом, чтобы пыль собиралась на всей его поверхности. В таком случае правильным решением будет купить раскладной стол. Смысл максимально прост – меньше площади, значит меньше работы по вытиранию пыли с его поверхности.

Рекомендуется выбирать мебель, которая не имеет никакого рельефа, а только четкие, прямые линии. В таком случае уборка будет максимально быстрой. Не хотите тратить время на вытирание поверхности? Тогда забудьте о предметах декора, поскольку при наведении порядка в комнате, их нужно регулярно переставлять. В помещении должно быть минимум бесполезных вещей. А сама мебель должна быть или закрытой, или иметь минимальную площадь. Хотите расположить несколько личных вещей, небольшой сервис из тарелок и телевизор? В этом случае самый простой выбор – тумба. Челябинск предлагает своим жителям множество таких конструкций, в которые вместиться внушительное количество вещей, а стеклянные дверцы будут препятствовать попаданию пыли на полочки.

Не забывайте, современные типы интерьеров и мебели позволяют создать такое помещение, уборка в котором займет у вас не более 15 минут, нужно только подобрать правильные конструкции.