8-800-775-80-16 Звоните с 09:00 до 21:00 Заказать звонок
Каталог товаров

Как обустроить темное помещение?

4 Марта 2016

Инсоляция помещений является ключевым фактором микроклимата в доме. Хорошо освещенная комната легко становится уютной и просторной, даже если изначально площадь не так велика. Но что делать когда в помещении всего одно небольшое окно, и то выходит на север или после перепланировки появились комнаты без проемов? Искусственное освещение, конечно, позволит вам все видеть, но не добавит уюта. Если возможности сделать окно хотя бы в соседнюю комнату нет, то лучший вариант – опираться на цветовую гамму, правильные аксессуары и качественную мебель.

ef7f5c7638b44b63c48e6b31c40b2c7a.jpg

Первое правило обустройства темной комнаты – чем больше стеклянных изделий, тем лучше. Двери, перегородки и стеклянные столы сделают помещение более светлым и воздушным. Свет будет слегка отражаться от поверхности, наполняя помещение уютом. Однако делать полностью стеклянную комнату все же не стоит. Выдержать атмосферу ледяного дворца очень сложно, поэтому лучше разбавлять обстановку обычной мебелью светлых тонов.

Следующее что необходимо предпринять – купить зеркало напольное. Недорого его можно приобрести в любом городе, а интерьер оно изменит кардинально. Если в комнате есть хотя бы небольшое окно, лучше расположить зеркало напротив. Солнечные лучи, отражаясь от поверхности, смогут залить всю комнату мягким светом. Это позволит сделать помещение не только светлее, но и визуально больше.

Подбираем декор для создания уюта в темной комнате

48-e1456074612664.jpg

Зеркала в темном помещении – незаменимая вещь. Они могут сыграть роль не только отражающей поверхности, но и декоративного окна. Если в комнате совсем нет окон, подсознательно это воспринимается тяжело. Чтобы уменьшить психологическую нагрузку, можно попытаться создать декоративное окно. Для этого необходимо купить зеркало в раме настенное. Прикрыв его декоративными шторками, вы получите почти настоящие окно, которое может не только улучшить восприятие комнаты, но и сделать интерьер более оригинальным.

После того как подобраны декоративные элементы и помещение приобрело более светлый и уютный вид, необходимо выбрать правильную мебель. Темные тона поглощают свет, поэтому купив шкаф черного цвета, вы можете перечеркнуть все свои усилия. Лучший выбор для темной комнаты – это бежевые стеллажи, текстиль светлых, но теплых тонов и белые диваны. Челябинск предлагает огромный выбор мебели и аксессуаров для дома, которые позволят создать уникальный и очень уютный интерьер в любой даже в очень темной комнате.