Дом в цвете Viva Magenta

1391ac2b1b39fa4e3c6b3d31417e9afb.jpg

Pantone – американский институт цвета – известен тем, что каждый год выбирает определенный оттенок, чтобы назвать его главным цветом будущего года. Недавно выбором  Pantone стал яркий и дерзкий цвет под названием Viva Magenta. Этот красный цвет, с насыщенными тонами кармина и малины, станет главным трендом 2023 года. Viva Magenta уже вовсю господствует на подиумах и в коллекциях модных брендов. Не отстает от мейнстрима и сфера дизайна интерьеров: в магазинах уже можно встретить мебель и домашний текстиль в актуальных цветах будущего года.

У тех, кто только планирует ремонт, есть замечательная возможность включить в дизайн-проект актуальный цвет года. Яркие оттенки хорошо оживляют интерьер, делают его четким, объёмным и интересным. Но красить все стены в Viva Magenta, пусть он и очень модный, не стоит. Достаточно будет акцентной стены, дополненной деталями в цвет. Это может быть зеркало в красной раме, или люстра соответствующего оттенка.

Все на красное или интерьер в цвете Viva Magenta

a481b5ebd2bb1e37a87fb5e0793a85a6.jpg

Если же ремонт уже закончен, а добавить в свой интерьер актуальный цвет года хочется, то может понадобиться замена мебели. Тем более что велюровые диваны ярких цветов как раз на пике мебельной моды. Поэтому очень удачно можно совместить два тренда и купить диван в цвете Viva Magenta. Такая мягкая мебель точно не останется незамеченной в любом доме: будет центром визуального притяжения и ярким дизайнерским акцентом.

Кухня тоже будет удачной локацией для применения цвета 2023 года. Цветные гарнитуры снова набирают популярность, приходя на смену уже поднадоевшему монохрому. Только заказывать кухонный гарнитур в цвете Viva Magenta нужно с матовыми фасадами. Идеально, если яркий цвет будет разбавлять белая столешница из натурального или искусственного камня. Корпус мебели также лучше выбрать в белом цвете, так яркий красный будет не так сильно доминировать в пространстве кухонной зоны.

В квартирах с открытой планировкой, где кухня совмещена с гостиной или столовой, цвет красного кухонного гарнитура необходимо продублировать. В случае со столовой зоной идеальным решением будет покупка обеденных стульев в цвет кухонной мебели. Но нужно быть готовыми к тому, что обеденный комплект под заданные параметры может и не найтись. Гораздо проще купить удобный стол и уже к нему подбирать стулья в нужном цвете. Например, такие, как стул DOBRIN MARY с обивкой из малинового велюра или стул Венера диамант, тоже с велюровой бархатной обивкой, но более приглушенного и спокойного цвета.

Создать интерьер в актуальных цветах можно, даже если бюджет не предполагает замены мебели или ремонта. Светлые стены разбавят и украсят картины или постеры в цветах Viva Magenta, а привычный и родной диван сделают снова привлекательным декоративные подушки. Завершить композицию можно, если добавить в ансамбль пуф или банкетку в тех же тонах. А вот от идеи украсить свой интерьер красными шторами лучше отказаться – есть риск получить не модную, а вульгарную обстановку.

Легче всего добавить Viva Magenta в спальне. Всего-то и нужно купить плед или покрывало соответствующего оттенка. Для большего эффекта можно еще приобрести чехлы на подушки и прикроватный коврик в малиново-карминовых цветах, но это не обязательно, ведь модный Viva Magenta и так уже будет присутствовать в интерьере.