Полезные покупки для дачи

2b6df7efa4315ccf9ce33166e7f1f192.jpg

С разгаром лета дачный сезон набирает обороты. Счастливые владельцы загородных домов проводят на даче все свободное время. Поэтому очень важно обустроить загородный быт с максимальным комфортом. Первое, что нужно сделать – это осознать ошибочность принципа, по которому все ненужные вещи, что жалко выбросить, отправляются на дачу. Неудобная мебель и старая посуда, которыми не пользовались в городской квартире, будут точно так же мешаться и на даче. Это путь к захламлению и постоянный раздражитель. Поэтому лучше сразу выбрасывать все лишнее и ненужное, а для дачи покупать только действительно полезные вещи.

Список базовых вещей для дачи и предметов первой необходимости – не секрет. Это мебель для отдыха, все для приготовления пищи, гигиенические принадлежности. Но, как и везде, все самое интересное скрыто в деталях. Поэтому мы подобрали несколько интересных аксессуаров для дачи, покупка которых заметно облегчит и украсит загородный отдых.

Отдых с комфортом или полезные предметы для дачи

6d20a717b0875d28f7270b6a11aae7ab.jpg

Жарким летним днем нет ничего приятнее, чем прохладный напиток. Но возиться со льдом – то еще удовольствие, ведь он быстро тает. Да и напиток, разбавленный растаявшим льдом, теряет свой вкус и насыщенность. Поэтому кувшин с колбой для льда tiffany будет настоящей находкой не только для дачников, но и для всех, кто любит прохладные напитки. Благодаря специальной емкости для льда, содержимое кувшина быстро охлаждается, но при этом не разбавляется талой водой. В такой кувшин можно наливать что угодно: лимонад, морс, компот, чай или газированную воду… Любой напиток будет вкуснее!

Дачный дом, зачастую, особенно просторным не делают. Это, все-таки, локация не для постоянного проживания, а для отдыха на выходных. Поэтому и кухня, обычно, ограничена по площади. А везде, где места мало, нужно экономить пространство всеми удобными способами. Например, использовать универсальную посуду, такую как набор контейнеров для запекания и хранения smart solutions. В стеклянных контейнерах можно приготовить еду в духовке, подать ее на стол и даже хранить продукты в холодильнике. Такой набор будет незаменим на каждой кухне. А быт дачника подобные контейнеры сделают значительно легче.

В сезон сбора ягод и прочих заготовок на даче не обойтись без дуршлага. Но металлические модели классического образца громоздкие и неудобные. Их нужно сушить и сложно хранить. Поэтому компактная миска-дуршлаг Bergamo – это незаменимая и полезная находка для дачи. Во-первых, этот набор очень легкий, так как сделан из качественного полипропилена. Не боится ни высоких, ни низких температур, ударопрочный. Мыть фрукты и овощи в такой посуде будет очень просто и приятно. Во-вторых, такой дуршлаг компактный, его легко будет хранить даже на самой маленькой кухне.

Покупка садовой мебели для дачи – это всегда испытание. Вечный и актуальный вопрос, какую же мебель выбрать: деревянную, кованную или плетеную. Наш ответ – складную! Складная мебель универсальна, компактна и очень удобна для тех загородных домов, где место в саду ограничено. А еще складная мебель незаменима там, где нет крытого навеса или террасы – в случае непогоды такой набор можно легко внести в укрытие. Но еще интереснее мебель трансформирующаяся. Например, плетеный комплект-трансформер Афина в собранном виде представляет собой небольшой двухместный диван. Но в случае необходимости этот диванчик легко трансформировать в обеденный комплект из стола, лавочки и двух пуфов. Это идеальная мебель для небольшой дачи!

Укрытие от яркого солнца – это очень важно. Но многие собственники пренебрегают обустройством навеса на даче, надеясь на тень от садовых деревьев. Но плодовые деревья редко вырастают настолько, чтобы давать густую тень. Да и от осадков сад – не защита. Поэтому в случае, если дачный дом не оборудован навесом, специалисты советуют купить переносной садовый шатер. Но если места мало, можно приобрести пляжный зонт Банан. Такой зонт не занимает много места, его можно легко переносить и устанавливать именно там, где это нужно в данный момент. А еще широкий зонт надежно защитит отдыхающих и от палящего солнца, и от летнего дождика.