Рабочая зона у окна – проверенные идеи

acfshelves.jpg Идея организации рабочего пространства возле окна на кухне хотя бы раз в жизни посещала каждую женщину. Еще бы, ведь это так заманчиво – мыть посуду и смотреть в окно. Но планировка, доступная владельцем коттеджей и загородных домов, была ранее трудно применима в условиях городских квартир. Для переноса коммуникаций требовалось собрать множество разрешений. Да и технически сложно было подвести воду и канализацию к окну. Сегодня же технический прогресс шагнул далеко, да и квартиры со свободной планировкой позволяют воплотить любую задумку.

Однако, не все идеи одинаково полезны. В нашей статье мы приводим примеры только удачных и проверенных опытом специалистов варианты размещения рабочей кухонной зоны возле окна.

Самый простой способ организации рабочего места у окна – это расширение подоконника. Все очень просто: столешница не заканчивается возле окна, а становится одним большим подоконником. При такой планировке не нужно что-то отдельное придумывать для радиатора отопления, ведь пространство под столешницей остается открытым. Просто расширив подоконник, владельцы кухни получат отличное место для нарезки овощей и иных продуктов, а также дополнительное пространство для кухонных приборов. А если возле столешницы поставить барный стул, то получится отличное место для завтраков у окна.

Организация рабочей зоны возле окна – секреты и советы

1476906880_mojka-i-rabochaya-poverhnost-vozle-okna-na-uglovoj-kuhne.jpg Но подоконник в виде стола – это не совсем та мечта. Мечтают именно о мойке под окном. Сегодня раковиной в столешнице напротив окна никого не удивишь. Но вот только с практической точки зрения такие решения не всегда удобны и удачны. Уже после установки всех коммуникаций выясняется, что окно открыть невозможно, да и шторы все в брызгах. Чтобы не возникало таких проблем, мойка должна находиться не четко по центру оконного проема, а сбоку – с глухой стороны окна. Так ничто не будет мешать открывать окно на проветривание. А для того чтобы шторы не пачкались, лучше повесить жалюзи или ролл-шторы.

Еще одна интересная, но не очень распространенная идея – это варочная панель возле окна. Готовить и при этом смотреть в окно – очень интересно. Но правила здесь такие же, как и в случае с мойкой. Кроме того, при таком варианте обустройства кухни возможна комплектация только электрической плитой, так как газовые коммуникации переносить крайне нежелательно.

Но не все так радужно, ведь в последних вариантах все равно много «подводных камней», которые нужно учитывать, решаясь на подобную конфигурацию кухонного пространства. Например, устанавливая мойку возле окна нужно выбирать смеситель из матового металла, лучше всего латунный – на нем в солнечную погоду не так сильно видно брызги. Если все-таки мечта готовить с видом на город победила и возле окна установлена плита, то нужно учесть, что вытяжка над окном вряд ли поместится. Поэтому проблема посторонних запахов должна решаться дополнительной вентиляцией.

Но и первый вариант с подоконником не идеален. Ведь для рабочей поверхности нужно постоянное качественное освещение. Поэтому светильник над столешницей будет как нельзя кстати. То, что будет дополнительно подсвечиваться окно – не так страшно, закрытые на ночь шторы решат проблему. Зато если в светильнике заменить лампочку на ультрафиолетовую, можно вырастить у себя на кухне много полезной зелени.

Хиты продаж
посмотреть все xиты продаж
Заказ звонка
Имя
Телефон *
Жду звонка
Получить фото / видео
консультацию из магазина
Специалист Первого Гипермаркета Мебели поможет вам выбрать мебель с
учетом ваших пожеланий, ответит на ваши вопросы и покажет выбранную
мебель прямо с выставки или образцы тканей и фасадов.
Заполните короткую форму ниже и специалист свяжется с вами
в мессенджере, который вы выбрали, в течение дня.
Услуга предоставляется бесплатно.
whatsapp
передачи информации
300
Подпишитесь на рассылку и получите 300 бонусов в подарок
Некорректный email
Некорректный номер телефона
Вы уже подписаны на рассылку!
300
Подпишитесь на рассылку и получите 300 бонусов в подарок
Некорректный email
Некорректный номер телефона
Вы уже подписаны на рассылку!
300
Дарим бонусы
300
Спасибо, что подписались!
На ваш e-mail отправлено письмо с подарком - 300 бонусов
Расскажите друзьям,
где выгодно покупать мебель