Гостиная с ограниченным бюджетом – просто, но со вкусом

stellazhi-ikea-85.jpg Красивый и уютный дом хочется иметь каждому. Сегодня ремонт с интерьером «под ключ» иногда может обойтись владельцам дороже, чем покупка самой квартиры. Но не каждая семья может себе позволить такие расходы. Чаще всего, владельцы жилья делают ремонт и обустраивают интерьер самостоятельно. Хорошо, когда финансы позволяют воплотить в жизнь собственные мечты или понравившийся проект из журнала. Но бывает так, что после ремонта денег на обстановку почти не остается. Но обустроить красивое и стильное жилье можно даже с минимумом средств.

Экономия на мебели постепенно становится мейнстримом. Всяческие переделки и реставрации старой мебели невероятно популярны. Но мебельная промышленность чутко реагирует на ситуацию и выпускает потоком недорогую продукцию. Вот и получается, что иногда дешевле купить новый диван, чем реставрировать доставшийся даром старый. Единственное, следует учитывать, что такой диван, скорее всего, будет небольшим или без механизма трансформации. Но современная планировка и не предполагает массивной мягкой мебели в зоне гостиной, поэтому недорогой маленький диванчик пойдет интерьеру только в плюс.

Экономить просто или замена дорогой мебели простыми предметами

vmesto-zhurnalnogo-stolika_5fd7c95f36d00.jpg Одинокий телевизор на голой стене – это моветон. Нет, красиво и стильно широкоформатный монитор выглядит только в случае, когда все провода и розетки уместно скрыты от посторонних глаз за специальными панелями. Но такой вариант требует материальных и технических усилий еще на стадии ремонта. А если про телевизор вспомнили слишком поздно, нужна будет тумба под ТВ. Так легко получится спрятать провода и замаскировать розетку. Но такая мебель – не самая экономная покупка. Однако выход есть. И это – стеллаж. Стеллаж – это по сути те же шкафы или тумбы, только в виде каркаса, без задней стенки и фасадов. Максимально облегченная конструкция, и поэтому стоит совсем не дорого в сравнении с тумбой. А эстетическое хранение вещей в отсутствии фасадов легко можно организовать с помощью корзин или специальных стеллажных коробов. Стеллаж вместо тумбы – интересное, практичное и стильное решение для гостиной. А сэкономленные деньги можно потратить на красивые шторы.

Специалисты говорят, что нельзя экономить на осветительных приборах. На самом деле можно, но не на качестве, а на бренде. Сегодня отечественные фабрики выпускают добротные светильники отличного качества, которые будут по карману каждому. И то, что торшер местного завода может быть похож на концепт известного бренда – не велика беда, если вещь качественная.

А вот на декоре можно и нужно экономить. Если есть способности к рисованию, картины и постеры лучше всего нарисовать самим. Так будет даже интереснее, это внесет в интерьер индивидуальность. Ковер – это всегда дорогое изделие. Но только не тогда, когда он сделан самостоятельно из толстых ниток или шерсти. Благо, мастер-классов по плетению ковриков сейчас очень много. Вязаный плед ручной работы тоже будет изюминкой интерьера.

Журнальный столик, без сомнения, при большом желании тоже можно сколотить самостоятельно. Но зачем, если в качестве кофейного столика отлично будет выглядеть недорогой табурет. Тем более что сейчас многие именитые специалисты в своих проектах декорируют гостиные именно подобными табуретами в качестве тумб и столиков.

Имея ограниченный бюджет на покупку мебели вовсе не обязательно принимать гостей на продавленном диване или пить чай, сидя на полу. Проявив фантазию и тщательно изучив ассортимент мебельных магазинов, можно собрать полноценную обстановку для гостиной, потратив при этом минимум денег.

Хиты продаж
посмотреть все xиты продаж
Заказ звонка
Имя
Телефон *
Жду звонка
Получить фото / видео
консультацию из магазина
Специалист Первого Гипермаркета Мебели поможет вам выбрать мебель с
учетом ваших пожеланий, ответит на ваши вопросы и покажет выбранную
мебель прямо с выставки или образцы тканей и фасадов.
Заполните короткую форму ниже и специалист свяжется с вами
в мессенджере, который вы выбрали, в течение дня.
Услуга предоставляется бесплатно.
whatsapp
передачи информации
300
Подпишитесь на рассылку и получите 300 бонусов в подарок
Некорректный email
Некорректный номер телефона
Вы уже подписаны на рассылку!
300
Подпишитесь на рассылку и получите 300 бонусов в подарок
Некорректный email
Некорректный номер телефона
Вы уже подписаны на рассылку!
300
Дарим бонусы
300
Спасибо, что подписались!
На ваш e-mail отправлено письмо с подарком - 300 бонусов
Расскажите друзьям,
где выгодно покупать мебель