Urban Jungle – модный стиль и стремление к натуральности

джангл 1.jpg

Все новое – это хорошо забытое старое. Многие еще не успели забыть, как мамы и бабушки выращивали на подоконниках фиалки и фикусы, а тренд на тотальное озеленение квартир снова набирает обороты. А виноваты во всем соцсети, а точнее – французские блогеры Игорь Йосифович и Джудит Де Граф, создавшие целую интернет-философию Urban Jungle. Недавно они даже выпустили одноименную книгу, в которой учат последователей алгоритму создания «зеленых» интерьеров.

Urban Jungle – это просто. Городские джунгли, если переводить дословно. Но это не просто способ украсить квартиру растениями, но и отличная экологическая инициатива. И что самое приятное, подобный интерьер не потребует каких-то особых затрат на свое создание.

Если в квартире только недавно был сделан ремонт, а добавить «зелени» в обстановку очень хочется, поможет красивая подставка под цветы. Плетеная, кованая, из дерева или камня – такая подставка уже сама по себе арт-объект. А если поставить на нее горшочки с цветущими кустиками, интересное и актуальное украшение для любого интерьера будет готово!

Зелёный, свежий и экологичный стиль интерьера Urban Jungle

джангл 2.jpg

Преобразить базовый интерьер в духе Urban Jungle можно легко и просто. Для этого нужно убрать лишний декор с любой ровной поверхности и заменить его цветами. Неважно даже, что это будет – комод, этажерка или прикроватная тумба. Главное – подобрать красивые горшки и растения в них себе по душе.

В любой комнате должен быть какой-то смысловой центр. Обычно это крупный и яркий предмет: торшер, кресло или ковер. Но в концепции стиля Urban Jungle смысловым центром гостиной может стать большое растение. Это может быть экзотическая пальма или крупнолистная монстера, сочный фикус или даже большой кактус. Главное – подобрать красивое обрамление. Интересный ящик для растений из натурального дерева отлично подчеркнёт экологичность интерьера.

Одним из приемов оформления интерьера является акцентная стена. Несколько лет назад было актуально вертикальное озеленение с помощью стабилизированного мха. Но такие панно, хоть они и красивы, быстро надоели и уже специалистами не применяются. Но это не повод отказываться от «зеленой» акцентной стены. Интересным вариантом будет неглубокий стеллаж от пола до потолка или в ширину простенка. На полках такого стеллажа можно разместить много небольших кашпо с кактусами и суккулентами. Такие цветы спокойно переносят недостаток освещения. Но если есть возможность, лучше все-таки организовать дополнительный источник света – это пойдет в плюс как растениям, так и интерьеру.

Однако не стоит все свободные поверхности в квартире заполнять растениями. Urban Jungle – это стиль жилого помещения, а не ботанического сада. Чтобы создать свежую атмосферу летнего сквера в городской квартире, достаточно будет одного крупного или нескольких мелких растений на комнату. Остальное «озеленение» лучше отдать на откуп декору. Например, декоративные подушки или шторы с растительным принтом очень освежат интерьер. А картина или постер, на которой изображены цветы или сочные лисья, добавит комнате объема.