Уютный шик – коньячный цвет в интерьере

коньяк 2.jpg

Существует несколько общепринятых понятий о роскоши и комфорте. Например, считается, что один из самых приятных запахов – это запах новой машины. А один из самых популярных и приятных для восприятия цветов – коньячный. Это не удивительно, ведь теплый коричневый цвет с янтарным блеском прочно ассоциируется с дорогим коньяком, что в свою очередь навивает мысли о люксовом отдыхе. Поэтому вполне закономерна популярность такого цвета в дизайне интерьеров.

Цвет коньяка в интерьере – это цвет дорогой мебели. Ни один статусный интерьер не обойдется без такого аксессуара, как качественный кожаный диван. Чем мягче кожа обивки, чем приятнее ее цвет, тем дороже выглядит мебель. И такой диван подойдет под абсолютно любой современный интерьер, будь то стилизация под лофт, скандинавию или классику.

Коньячный цвет в оформлении интерьера – доступная роскошь

коньяк 1.jpg

Теплый коричневый – очень уютный цвет интерьера. Дерево или ламинат напольного покрытия будут смотреться удачнее именно в коньячном оттенке, нежели в светлом варианте. Точно такое же правило и для оформления кабинета. Темная мебель выглядит представительнее светлой. Эта ассоциация утвердилась еще в «колониальные» времена, когда самыми дорогими породами древесины для производства мебели были «красные» и «черные» разновидности. Времена изменились, а цена – нет. Мебель из «драгоценных» темных пород дерева по-прежнему баснословно дорогая. Поэтому хороший письменный стол для кабинета чаще всего будет темно-коричневого или коньячного цвета.

Самый простой способ добавить в светлый базовый интерьер уюта – разбавить его ярким цветовым элементом. А если таким элементом будет кресло благородного коньячно цвета, обстановка приобретет еще и дорогой лоск. Особенно если это будет кожаное кресло или кресло-качалка.

Что такое нестареющая классика? Это кухонный гарнитур из натурального дерева. Особенно эффектно смотрятся кухни из дерева темных тонов. Фасады приятного коньячного цвета сохранят свою актуальность очень долгое время.

Есть мнение, что для оформления спальни не подходят темные оттенки. Но это не так. В светлой спальне очень эффектно будет выглядеть мебель темно-коричневого цвета. Комод, сундук, туалетный столик – любой из этих предметов украсит собой светлую спальню. Единственное о чем нужно помнить, что нельзя визуально перегружать комнату. Мебели в небольшой спальне не должно быть много. Лучше добавить коньячного цвета текстилем, чем перегрузить комнату лишними предметами.

Теплый коньячный цвет в интерьере – это всегда беспроигрышный и актуальный вариант. Мебель коньячного цвета долго не потеряет своей привлекательности и не выйдет из моды.

Хиты продаж
посмотреть все xиты продаж
Заказ звонка
Имя
Телефон *
Жду звонка
Получить фото / видео
консультацию из магазина
Специалист Первого Гипермаркета Мебели поможет вам выбрать мебель с
учетом ваших пожеланий, ответит на ваши вопросы и покажет выбранную
мебель прямо с выставки или образцы тканей и фасадов.
Заполните короткую форму ниже и специалист свяжется с вами
в мессенджере, который вы выбрали, в течение дня.
Услуга предоставляется бесплатно.
whatsapp
передачи информации
300
Подпишитесь на рассылку и получите 300 бонусов в подарок
Некорректный email
Некорректный номер телефона
Вы уже подписаны на рассылку!
300
Подпишитесь на рассылку и получите 300 бонусов в подарок
Некорректный email
Некорректный номер телефона
Вы уже подписаны на рассылку!
300
Дарим бонусы
300
Спасибо, что подписались!
На ваш e-mail отправлено письмо с подарком - 300 бонусов
Расскажите друзьям,
где выгодно покупать мебель