Украшаем дом к праздникам

570f3a88b36641b83cd81780d3885aea.jpg

Чем ближе новогодние праздники, тем сильнее хочется чуда. Но с волшебством в нашем мире туго. Даже погода в большинстве регионов далеко не зимняя, что тоже огорчает. Однако поднять себе настроение можно, если украсить свой дом праздничной атрибутикой.

Традиционный новогодний атрибут – это, конечно, «ёлка». Это собирательный образ, так как в разных семьях предпочитают разные сорта хвойных деревьев для украшения: ели, сосны, живые или искусственные деревья… Наряжать новогоднее дерево – любимая семейная традиция очень многих. Но иногда ёлку просто некуда поставить из-за недостатка свободного места. Или яркое дерево никак не вписывается в строго выверенный интерьер. Тогда нужно придумать, как украсить свой дом к празднику иначе.

Новогодний декор или как быстро и качественно получить праздничное настроение

82fa01609f9626c1529fd3ecaaa7fe46.jpg

И самый простой способ альтернативного новогоднего декора – это рождественский венок. Такими венками традиционно украшают двери своих домов жители Европы и Северной Америки. А в последнее время такие венки стали популярны и у нас. Красивый хвойный венок можно повесить на фасад входной двери частного дома или дачи. А вот в квартире рождественский венок лучше повесить с внутренней стороны двери. Часто такими венками украшают окна и стены. С помощью рождественского венка можно даже задекорировать праздничный стол. Нужно положить подходящий по стилю вариант в центр стола, а в середину поставить одну или несколько свечей.

Второй популярный способ новогоднего декора – это гирлянды. Если раньше огоньками украшали исключительно елку, то сейчас электрогирлянда уже самостоятельный декор. Гирлянда-занавес хорошо будет смотреться на окне за шторами. А гирлянда в виде ретро-лампочек украсит стену за диваном в гостиной или балкон.

Одним из самых атмосферных рождественских украшений по праву считается камин. В западной культуре камин – один из центральных праздничных атрибутов. По каминной трубе в дом проникает главный волшебник Санта-Клаус. А праздничным рождественским утром дети находят конфеты и сладости в подвешенных над камином специальных носках. У нас, к сожалению, в большинстве квартир каминов нет. Но кто-то к праздникам специально мастерит из подручных материалов искусственный декоративный каминный портал, тем самым получая красивую фотозону. А кто-то устанавливает электроочаг. Это, конечно, не настоящий дровяной камин, но очень достойная его замена. Такой очаг не только создаст атмосферу, но и согреет в особенно сильный холод. Плюс, украшать такой камин можно любым способом, не опасаясь порчи декора.

Даже если в квартире нет места для новогоднего дерева, это не значит, что можно обойтись без особой атмосферы, которую дарит свежая хвоя. Кто-то покупает ароматические свечи с еловым ароматом. Но выставленная на журнальный столик ваза с несколькими срезанными хвойными веточками не только украсит интерьер, но и наполнит дом таким актуальным и непередаваемым запахом Нового года.

Новогодний домашний текстиль – это отдельная статья расходов. Многие хозяйки покупают кухонные и банные полотенца с новогодней тематикой к праздникам. Скатерть на стол с рисунком в виде снежинок, вязанный красный плед для дивана, декоративные подушки и подсвечники в виде фонариков. Это лишь малая часть из возможного множества вариантов новогодних украшений.