Не будь как все – необычное оформление интерьера кухни

необчная кухня 1.jpg

Мы живем в очень интересное время, когда индивидуальность перестала быть массовым трендом. Все наоборот: в Instagram не всегда получается отличить одну девушку от другой, а дизайнеры выдают проекты интерьеров как будто под копирку. Последнее усугубляется тем, что мебельная отрасль стала ярким представителем масс-маркета, выпуская симпатичную, качественную, недорогую, но одинаковую продукцию. Однако не всем по душе унификация. Знаменитые модельные агентства и именитые кутюрье предпочитают работать с нестандартными моделями, ведь интересное лицо привлечет больше аудитории. Точно так и с интерьером: уникальные решения, выбивающиеся из потока одинаковых визуализаций, практически всегда гарантирую успешность проекта. Но как быть, если услуги специалиста не по карману, а создать на своей кухне интересную и неповторимую обстановку хочется? Один из вариантов – прислушаться к нашим советам.

Да, без сомнения, спокойные и аскетичные скандинавские интерьеры сейчас на пике популярности. И самостоятельно сделать ремонт и подобрать обстановку в духе сканди-интерьеров несложно. И нет никаких проблем в повторении, если владельцев устраивает стандартный обезличенный интерьер. Если же хочется как-то выделиться из общей массы, то нужно либо делать акцент на отделке, либо тщательно и взвешенно подбирать мебель. А еще лучше – совместить. Например, узор на акцентной стене в столовой зоне кухни может повторять очертания мебели. Табурет с металлическим основанием интересной формы отлично будет сочетаться с геометрическим орнаментом на стене, особенно если рисунок сделать похожим. Или подобрать фото-обои под цвет обивки стульев. Это тоже будет интересным и оригинальным акцентом для кухни.

Оригинальность всегда в тренде: приемы декорирования кухонного пространства

необычная кухня 2.jpg

Одним из самых простых способов сделать кухню индивидуальной – это повесить необычные шторы. Кто-то шьет такой текстиль самостоятельно, кто-то заказывает оригинальные римские шторы или жалюзи, а кому-то могут быть по душе хрустальные шторы. Последние, конечно, не защитят ни от чужих взглядов, ни от солнца, но выглядят весьма интересно.

На радиаторы центрального отопления обычно не принято обращать внимание. Да, в индустриальных интерьерных направлениях, таких как лофт, радиатор легко может быть дизайнерский акцентом. Но это будут массивные, похожие на древние чугунные батареи, изделия. Часто – черного цвета. Для стандартной кухни такое решение не подойдет. Но и оставлять радиатор без внимания тоже не стоит. Многие прячут батареи за декоративными решетками, но можно попробовать поступить иначе. Например, стеновая панель с таким же рисунком как на фартуке рабочего стола, может стать интересным декором для радиатора.

Для современных кухонь плиту, как правило, принято подбирать максимально незаметную. Такую, чтобы ее с первого взгляда можно было и не увидеть. Но зачем выбирать что-то безликое, если варочная панель может стать настоящим украшением кухни? Особенно если еще и духовой шкаф подобрать из той же коллекции.

Когда только появились встраиваемые модели холодильников – это было событие. Все хотели спрятать встраиваемый холодильник за фасад кухонного гарнитура. Сейчас такой прием тоже актуален, но минус в том, что он максимально обезличивает кухню. Поэтому не удивительно, что интересные и нестандартные модели холодильников быстро набирают популярность.

Придать кухне индивидуальность поможет еще и декор. Зеркало интересной геометрической формы, или красивые настенные часы будут к месту на любой кухне. Но лучше не развешивать по стенам сувениры из путешествий и подарки от родственников, это сделает кухню визуально захламлённой, а не стильной и уникальной.

Хиты продаж
посмотреть все xиты продаж
Заказ звонка
Имя
Телефон *
Жду звонка
Получить фото / видео
консультацию из магазина
Специалист Первого Гипермаркета Мебели поможет вам выбрать мебель с
учетом ваших пожеланий, ответит на ваши вопросы и покажет выбранную
мебель прямо с выставки или образцы тканей и фасадов.
Заполните короткую форму ниже и специалист свяжется с вами
в мессенджере, который вы выбрали, в течение дня.
Услуга предоставляется бесплатно.
whatsapp
передачи информации
300
Подпишитесь на рассылку и получите 300 бонусов в подарок
Некорректный email
Некорректный номер телефона
Вы уже подписаны на рассылку!
300
Подпишитесь на рассылку и получите 300 бонусов в подарок
Некорректный email
Некорректный номер телефона
Вы уже подписаны на рассылку!
300
Дарим бонусы
300
Спасибо, что подписались!
На ваш e-mail отправлено письмо с подарком - 300 бонусов
Расскажите друзьям,
где выгодно покупать мебель