Ее величество удаленка или тренды эпохи самоизоляции

удаленка 1.jpg

Локдаун и самоизоляция сильно ударили по массовому сознанию. Оказалось, что люди, в большинстве своем, не готовы проводить все свое время взаперти, пусть даже и в родном доме. Особенно если в этом доме проживает семья. Кому-то надо учиться, кому-то работать, готовить, убирать… И все это на одной, не приспособленной для подобных совместных активностей территории. Поначалу было сложно адаптироваться, но потом сама жизнь подсказала, как перекроить интерьер домов так, чтобы всем было удобно и комфортно.

Итак, первое, что удаленка привнесла в интерьер – это необходимость выделения хоть какого-то личного пространства. В условиях квартиры сложно обеспечить каждому члену семьи отдельную комнату, но зато можно с помощью нехитрых дизайнерских уловок зонировать пространство. Например, декоративная ширма, установленная между диваном и рабочим столом, даст необходимую иллюзию уединения.

Как удаленная работа изменила интерьер домов и квартир

удаленка 2.jpg

Вторая истина, которая открылась большинству только на удаленке – мебель должна быть удобной. Как раньше было? Все работали в офисе и на дом «переработку» не приносили. А для развлечения и интернет-серфинга достаточно было дивана и планшета. Но для полноценной работы диван не пригоден, поэтому резко взлетели продажи компьютерных столов и офисных стульев. А мега-удобное геймерское кресло стало предметом мечты чуть ли не каждого, кто вынужден был много времени проводить за компьютером на удаленке.

Третий аспект – это визуальная составляющая. Когда домой приходишь только поспать, то на обстановку в целом внимания обращаешь мало. Но на удаленке люди оказались буквально запертыми в своих четырех стенах. И перенести вынужденное затворничество легче было тем, у кого квартира была красиво и гармонично задекорирована. Семейные фотографии и приятная глазу картина на стене, зеркало в красивой раме, памятные сувениры, цветы – это только малая часть из возможных предметов, которыми можно быстро украсить свое жилье и сделать его более привлекательным для длительного в нем нахождения.

Психологи рекомендуют менять мебель, хотя бы местами, не реже одного раза в год. А лучше – чаще. Так человеческому восприятию легче принимать окружающую обстановку. Поэтому в условиях удаленки, когда приходится много времени проводить в родных стенах, очень важно иметь возможность любой момент слегка изменить интерьер. И если двигать диван просто некуда, то текстиль заменить всегда можно. Смена темных тяжелых штор на легкие и светлые уже кардинально изменит комнату. А если еще постелить ковер другой текстуры и цвета, то изменения в стиле квартиры будут колоссальными.

Лучший отдых – это смена обстановки или вида деятельности. И если обстановку поменять сложнее, то с деятельностью можно что-то придумать. Кто-то на удаленке отдыхал от работы при помощи генеральной уборки, кто-то занялся выращиванием растений на подоконнике, а кто-то нашел себе интересное и полезное хобби. Например, актуальным запросами в поисковых системах были мастер-классы по реставрации и декору мебели. А что, отличной идеей будет перекрасить обычный комод и превратить его в оригинальное и эксклюзивное изделие.

Дизайн интерьеров, как и любое живое прикладное направление, зависит от человека и условий, в которых этот самый человек существует. Поэтому совсем не удивительна та скорость, с которой интерьерные стили подстраиваются под изменившиеся потребности социума.

Хиты продаж
посмотреть все xиты продаж
Заказ звонка
Имя
Телефон *
Жду звонка
Получить фото / видео
консультацию из магазина
Специалист Первого Гипермаркета Мебели поможет вам выбрать мебель с
учетом ваших пожеланий, ответит на ваши вопросы и покажет выбранную
мебель прямо с выставки или образцы тканей и фасадов.
Заполните короткую форму ниже и специалист свяжется с вами
в мессенджере, который вы выбрали, в течение дня.
Услуга предоставляется бесплатно.
whatsapp
передачи информации
300
Подпишитесь на рассылку и получите 300 бонусов в подарок
Некорректный email
Некорректный номер телефона
Вы уже подписаны на рассылку!
300
Подпишитесь на рассылку и получите 300 бонусов в подарок
Некорректный email
Некорректный номер телефона
Вы уже подписаны на рассылку!
300
Дарим бонусы
300
Спасибо, что подписались!
На ваш e-mail отправлено письмо с подарком - 300 бонусов
Расскажите друзьям,
где выгодно покупать мебель