Мебель из гевеи – тропическая экзотика в быту

stol-i-stulja-iz-gevei.jpg Мебель из натуральной древесины – это всегда синоним качества, престижа и достатка. А все потому, что древесина – это материал дорогостоящий. Да, есть относительно недорогие породы древесины, например сосна. Но древесина сосны слишком смолистая и из нее можно изготовить ограниченный перечень предметов. Однако есть универсальный материал, из которого легко получится как простая мебель, так и произведения мебельного искусства. И этот материал – древесина гевеи.

Гевея – тропическое дерево. Это дерево активно выращивают в экваториальных странах для производства каучука. Но особенности гевеи таковы, что активно выделять каучук она перестает после сорокового года жизни. Поэтому такие деревья удаляют и высаживают на их месте молодняк. А древесина идет на изготовление мебели, ламината и декоративных панелей.

Казалось бы, где тропики, а где мы? Но мебель из гевеи можно встретить в обычной отечественной квартире. Чаще всего это будет обеденная зона, ведь древесина гевеи не только имеет красивую текстуру без сучков и годовых колец, но и обладает завидной прочностью.

Мебель из гевеи – экологичная мебель родом из тропиков

kreslo-kachalka-18.jpg Если в мебельном магазине вам на глаза попался стул с резными гнутыми ножками или красивое полированное кресло-качалка, что с большой вероятностью эти предметы выполнены из гевеи. Ведь древесина этого каучуконоса не только прочная, но гибкая и отлично поддается полировке за счет высокого содержания млечного сока в своем составе.

Если нужно выбрать мебель для спальни в классическом стиле, стоит обратить внимание на спальный гарнитур из гевеи. Древесина гевеи имеет приятный глазу узор и текстуру, что позволяет дизайнерам на мебельном производстве создавать настоящие шедевры. Кроме того, гевея идеальна для мебели в стиле рококо, ведь эта древесина способна принять любую форму и запечатлеть на себе самый сложный узор.

Но из гевеи изготавливают не только мебель для спален и столовых. Высокая прочность и влагостойкость позволяют использовать древесину из гевеи для ванных комнат. Актуальная деревянная столешница для ванной или кухни прослужит дольше, если она будет выполнена именно из гевеи.

Так же гевею можно увидеть в домах и квартирах даже в самых неожиданных местах. Это может быть разделочная доска или деревянная посуда, рама для картины или фото, светильник с модным деревянным основанием или изящная статуэтка… Также из шпона гевеи изготавливают двери и ламинат, которые отличаются большой прочностью и износостойкостью.

Гевея – очень полезное дерево, подарившее миру каучук (а следовательно, и резину), а также очень прочную и красивую древесину. Но гевея ценна еще и своей экологичностью, ведь промышленное разведение и последующая вырубка каучуконосов не приносят вреда природе.