Весеннее настроение в интерьере

новость 12.jpg У природы нет плохой погоды… Но затяжная зима надоедает даже людям с самым стойким нордическим характером. Пасмурное небо, серость и слякоть могут вогнать в депрессию любого. Как спастись? Собрать чемодан и улететь к теплому морю, как вариант. Но в нынешних условиях гораздо безопаснее будет изменить интерьер.

Перефразируя старую шутку, не важно, какая за окном погода, если в квартире царит весеннее настроение. А создать такую атмосферу достаточно просто. И первое, с чего можно начать – это повесить новые шторы! Когда световой день еще короткий, то естественное освещение буквально на вес золота. Поэтому не стоит закрывать окна тяжелыми массивными шторами, это все-таки больше зимний вариант. А вот легкая прозрачная тюль как раз не будет препятствовать проникновению света в комнату и сделает интерьер визуально легче и свежее.

Без названия.png Мимоза – сложно представить себе более весеннюю ассоциацию! Поэтому все цветовые сочетания, напоминающие мимозу, будут создавать яркое настроение в квартире. Голубые стены и желтый диван, лимоны и лаймы в прозрачной вазе на белом столе, яркие декоративные подушки в кресле. Все это пестрое разнообразие не будет зрительно утяжелять помещение, ведь такие оттенки, хоть и сочные сами по себе, вместе создают атмосферу свежести и релакса.

Декор для весеннего настроения – все просто

Цветы и зелень – вот чего очень не хватает всем, особенно в конце зимы или ранней весной. Разумеется, букет тюльпанов поднимет настроение, но ненадолго. А вот небольшой личный зеленый уголок может стать любимым местом для отдыха и чтения. Как такой создать? Очень просто: всего-то и нужно, что несколько крупных живых цветов в кашпо и подвесное кресло. Эффект гамака в саду будет практически стопроцентным.

Цветы всегда легко оживляют интерьер. Но не всегда это могут быть живые или искусственные растения. Цветочные принты тоже легко справятся с задачей по созданию весеннего настроения. Акцентная стена с обоями в виде абстрактных листьев или с объёмным рисунком весенних мотивов точно сделает комнату яркой и незабываемой. Но если нет возможности сделать ремонт, то с задачей легко справятся картина или постер. Яркое акцентное «окошко» в весну – именно то, чего многим не хватает хмурыми вечерами.

Но, пожалуй, самый простой и приятный вариант весеннего декора – это преображение спальни. Что может быть приятнее, чем новое и красивое постельное белье? Только для создания весеннего настроения в спальне комплект лучше подбирать светлый, с нежными растительными мотивами. А геометрические темные рисунки лучше оставить для осенних и зимних ночей.

Весна – не за окном, весна, она в душе. Поэтому создать в квартире весенний интерьер достаточно просто даже с помощью незамысловатого декора.