Тотальный белый в интерьере

24248ebcf89ba5a374ee04e7e0c69872.jpg

Белый цвет – это основа основ. Это чистый холст, на котором опытный художник может нарисовать шедевр. Долгое время чисто белый интерьер воспринимался исключительно как нежилое пространство и ассоциировался с больницами, банками, офисами. Но сегодня total white популярен как на подиумах, так и в модных интерьерных изданиях. Поэтому неудивительно, что специалисты все чаще получают заказы на создание интерьера в преобладающем белом цвете.

Нужно сразу подчеркнуть, что total white – это не сплошной белый цвет, как это можно понять из перевода. Преобладающий, концептуальный, но не единственный. Если стены, потолок и пол выкрасить в одинаковый тон – будет просто скучно. Поэтому специалисты советуют выбирать немножко разные оттенки. Например, сделать стены чуть теплее, чем потолок, а для пола использовать светло-серую паркетную доску или белый, но с выраженным рисунком, ламинат. Но при этом также нужны акценты. Не обязательно цветные, белые тоже помогут сделать ремонт выразительнее. Это могут быть рельефные молдинги на стенах или пушистый ковер на полу. Главное – создать в комнате объем, которого в чисто белом интерьере будет в любом случае не хватать.

Total white – ультрамодный интерьер в белых тонах

edbfeff6023f3167f5bca9f91f205090.jpg

Тотальный белый в прямом смысле слова просто невозможен для создания гармоничного и красивого интерьера. В любом случае нужны оттенки и полутона. Если брать в качестве примера кухню, то кухонный гарнитур может быть идеально белого цвета, как и стены. Но вот столешница и фартук должны отличаться, иначе на общем фоне кухня просто потеряется. Лучше всего для фартука и столешницы в белом кухонном пространстве подойдет мрамор. Белый, натуральный, с вкраплениями и прожилками, он отлично будет сочетаться с молочным оттенком гарнитура. Но при этом, благодаря своей неоднородности, гармонично подчеркнет преобладание белого цвета в интерьерной концепции.

Часто можно встретить примеры белых интерьеров, где в качестве акцента выбраны цветные элементы. Это могут быть декоративные подушки, декорации, картины, книги… Но для настоящего и стильного total white неприемлемо использование искусственных красок. Чтобы разбавить белизну дивана в гостиной, можно купить покрывало, но оно должно быть натурального цвета, например, льна или рогожки. В качестве декора может быть использована ваза, но лучше всего выбрать предмет из стекла серого или другого холодного оттенка.

Если говорить об интерьере спальни, выполненном в тотальном белом, то кровать лучше не разбавлять акцентами. Что не совсем логично, ведь обычно специалисты говорят о том, что именно кровать является смысловым и акцентным центром спальни. Но с белым интерьером это правило не работает. Для того чтобы разбавить белый цвет, кровать можно застелить белым меховым пледом, это добавит объем. А цветные штрихи лучше выбрать тонкие и нейтральные. Например, это может быть банкетка возле кровати с основой из светлого теплого дерева. Также можно поиграть с цветом штор, выбрав не чисто белую ткань, а с легкими серыми или серебряными разводами и полосами.

С белым цветом вообще удивительно гармонично сочетаются металлы. Но если черный, бронзовый и золотой цвет металлических деталей утяжелят интерьер и разобьют концепцию total white, то холодное серебро только добавит обстановке привлекательности. Поэтому выбирая мебель и аксессуары лучше отдать предпочтение деталям и фурнитуре именно серебряного цвета. Зеркало в серой металлической раме, стулья для столовой с серебристой основой, платиновый цвет люстры в гостиной… Вариаций много, и все они помогут сделать белый интерьер гармоничным и наполненным.