Кухня без верхних шкафов – оригинально и красиво

8be1a2b16c36018e76ae3e44b9c9ae7e.jpg

Казалось бы, что можно придумать нового в оформлении кухни? Нижние шкафы, верхние шкафы, мойка, печка, холодильник. Базовый набор, так сказать. Разве что с цветом как-то поиграться: сделать яркую желтую кухню или строгую черную. Но такие варианты быстро надоедают, поэтому в последнее время кухни стараются делать светлыми, нейтральными. Но чтобы как-то выделиться из общей массы, дизайнеры иногда предлагают необычные решения. Кто-то подбирает оригинальный материал, из которого будет изготовлен кухонный гарнитур. Например, металлические или плетеные фасады выглядят очень интересно. Кто-то добавляет дополнительный элемент обстановки, такой как кухонный остров или барная стойка. Но есть проекты, где, наоборот, для достижения оригинальности что-то убирают. Яркий пример – кухня без верхних шкафов.

Кому и зачем может понадобиться кухонный гарнитур, где отсутствуют удобные для хранения верхние шкафчики? Есть несколько вариантов ответов на этот вопрос.

Пустота и простота или кухня без верхних шкафов

805191f65cf8a33ce0820c8478f9595c.jpg

Первый – экономия. Например, на даче, если домик совсем небольшой, нет смысла оборудовать полноценную кухню. Часто достаточно всего нескольких нижних шкафов, куда будут вмонтированы мойка и варочная панель. Плюс, еще останется немного места для хранения. Подобный вариант также подойдет в качестве временного решения, пока идет ремонт и полноценная кухня пока еще только на этапе планирования.

Второй вариант – инженерно-технический. Мало кто, рассматривая картинки с готовыми проектами кухонь, задумывается о том, как и куда можно установить эту мебель. В квартирах старого жилого фонда часто одна из стен кухни оказывается не несущей, а обыкновенной разделительной перегородкой. На такую стену просто нельзя крепить тяжелые верхние шкафы, особенно если в них планируется хранить посуду. В таком случае как раз нужен проект кухни без верхних шкафов на «слабой» стене. Но чтобы не терять ценное пространство, дизайнеры рекомендуют организовать так называемое открытое хранение. Это одна или несколько открытых полок, на которых красиво будут стоять сувениры, декор, посуда для чая и кофе, комплект емкостей для сыпучих продуктов. Но нужно помнить, что открытое хранение – это практически выставка, поэтому вся посуда и баночки для хранения должны быть красивыми и сочетаться между собой.

Третий вариант – дизайнерский. Когда не нужно экономить ни пространство, ни деньги, можно позволить себе быть оригинальным. Часто в кухнях премиум-класса делают акцент на вытяжку. Обычно это какая-то массивная, крупная вытяжка. Очень красиво и стильно смотрятся островные варианты. Для того чтобы не отвлекать внимание от такого яркого дизайнерского акцента, специалисты осознанно оставляют стену рядом или сзади вытяжки чистой от шкафов и декора.

На самом деле причин, по которым кухня может быть запланирована без верхних шкафов гораздо больше. Это может быть квартира, предназначенная для сдачи в посуточную аренду, где просто не нужно много мебели, ведь необходимый минимум, и даже микроволновая печь, поместятся в нижних шкафах и на столешнице. Или владелец жилья невысокого роста, которому просто физически неудобно добираться до высоких полок, такое тоже бывает. Так же есть определенные стили интерьера, диктующие свои правила, при которых кухонный гарнитур должен быть спроектирован без верхних шкафов. Чаще всего это такие стили как минимализм и хайтек, но можно встретить и кухни в классическом стиле, где вместо верхних шкафов сделан акцент на буфет или сервант.

Нет единого правила или алгоритма, диктующего как именно нужно создавать ту или иную кухню. Поэтому каждый владелец вправе решать сам, нужны ему верхние шкафы для хранения посуды или он обойдется открытыми полками. Главное, чтобы в итоге на этой кухне было удобно и приятно не только готовить, но и проводить время с семьей и близкими людьми.

Хиты продаж
посмотреть все xиты продаж
Заказ звонка
Имя
Телефон *
Жду звонка
Получить фото / видео
консультацию из магазина
Специалист Первого Гипермаркета Мебели поможет вам выбрать мебель с
учетом ваших пожеланий, ответит на ваши вопросы и покажет выбранную
мебель прямо с выставки или образцы тканей и фасадов.
Заполните короткую форму ниже и специалист свяжется с вами
в мессенджере, который вы выбрали, в течение дня.
Услуга предоставляется бесплатно.
whatsapp
передачи информации
300
Подпишитесь на рассылку и получите 300 бонусов в подарок
Некорректный email
Некорректный номер телефона
Вы уже подписаны на рассылку!
300
Подпишитесь на рассылку и получите 300 бонусов в подарок
Некорректный email
Некорректный номер телефона
Вы уже подписаны на рассылку!
300
Дарим бонусы
300
Спасибо, что подписались!
На ваш e-mail отправлено письмо с подарком - 300 бонусов
Расскажите друзьям,
где выгодно покупать мебель