Беседка – это просто

dd354a95671e31869647dbbf15a7c98f.jpg

С наступлением летнего сезона отдых на свежем воздухе становится мейнстримом. Владельцы загородных домов в наилучшем положении. Но не зря направление аренды дачных домов и участков сегодня одно из самых развивающихся в сфере недвижимости – снять дачу на летний сезон стало популярным делом.

Вне зависимости от того, собственная это дача или арендованная, проводить с комфортом время хочется везде. И один из непременных атрибутов комфортного летнего отдыха – это беседка.

Беседка – это малая архитектурная форма, предназначенная для защиты от солнца и дождя. Обычно в беседках ставят скамейки, иногда столик, там приятно отдыхать, например, за чтением интересной книги, или обедать веселой компанией. Рано или поздно идея об обустройстве беседки приходит абсолютно каждому владельцу городского коттеджа, загородного дома, или дачи. Но даже на арендованном дачном участке возможно организовать беседку, которую в последствии можно разобрать и увести с собой.

Организация беседки или задача, что будет по плечу каждому

5e19474c3b673513b358e31334220b90.jpg

Самый простой вариант беседки на даче – это садовый шатер. Это легкая сборная конструкция с каркасом из прочной стали. Ткань шатра – непромокаемый брезент, что гарантирует надежную защиту от дождя и ветра. Такой шатер прост в монтаже и привлекателен внешне, он точно станет украшением сада. Дополнительный плюс шатра в том, что в случае необходимости можно застегнуть боковые шторы и получить в свое распоряжение практически палатку, только очень просторную. Поэтому если в распоряжении владельцев есть не только садовый шатер, но и раскладная кровать, можно в нем и ночевать – насекомые внутрь не проникнут.

Вариант сложнее – это покупка готового изделия из металла и поликарбоната. Кованая беседка выглядит шикарно, да и с точки зрения надежности по всем очкам выигрывает у брезентового шатра. Из минусов можно выделить только сложности с установкой, которые, впрочем, решаются наймом специалистов. Есть еще момент с отсутствием какой-либо защиты от ветра и солнца по бокам такой металлической беседки. Но при желании можно будет повесить занавески – и защита появится, и уюта прибавится. Нужно отметить, что вариант с такой беседкой уже не временный, разобрать ее будет сложно.

Самый сложный способ обустройства беседки на участке – это строительство. Своими силами или с привлечением специалистов, не так важно. Важно, что стройка – это вариант для владельцев и для арендаторов не подходит. Но собственники загородной недвижимости, если решатся на обустройство капитальной беседки с нуля, в итоге получат великолепный и оригинальный результат. В такой беседке можно сразу сделать все так, как хочется конкретным людям. Например, провести свет, продумать остекление и даже оборудовать место под дровяную печь или угольный гриль для комфортного приготовления барбекю и шашлыка.

Вне зависимости от того, какая именно беседка будет стоять на участке, само нахождение подобной конструкции заметно облегчит быт владельцев. Самый простой пример – это выбор садовой мебели. Купить гарнитур для отдыха сейчас просто, цены на плетеную мебель из искусственных материалов приемлемые. Но от приобретения красивых диванов и кресел для сада многих останавливает наличие мягких тканевых подушек. Пусть сама мебель влагостойкая, но подушки точно пострадают от дождя. Но наличие беседки на участке решает эту проблему. Под надежной крышей садовой мебели ничего не угрожает.

Беседка – это не излишество и не роскошь. Это нужный элемент, как во дворе загородного дома, так и на любой даче. В беседке очень здорово организовывать семейные повседневные трапезы и шумные праздничные вечеринки. Да и провести вечер на свежем воздухе, не страдая от атак насекомых, тоже приятно.