Tiny House – мини-дом со всеми удобствами

тини 1.jpg

В век глобализации, когда города укрупняются и расширяются, свободного жилого пространства становится все меньше. Никого уже не удивишь новостями о квартирах-ячейках Гонконга и капсульных отелях Токио. Но и страны, которые еще не столкнулись с перенаселением, перенимают практику компактного жилья. И в Париже, и в Питере можно встретить однокомнатные квартирки площадью меньше 15 квадратных метров. Поэтому в США и Европе крошечные мобильные дома приобретают огромную популярность. Наша страна тоже не отстает и Tiny House для россиян уже не экзотика.

Что такое Tiny House? В переводе с английского буквально – крошечный дом. Обычно такие домики занимают не больше 30 квадратных метров общей площади, но пи этом внутри у них помещается все необходимое, как в полноценном доме. Чаще всего – это фургоны или специально оборудованные прицепы, то есть дома на колесах. Но встречаются стационарные модульные конструкции, которые не предназначены для частого перемещения.

Tiny House – торжество минимализма и эргономики

тини 3.jpg

Что помещается внутри такого мини-домика? Да все, что нужно! Обычно Tiny House делают двухуровневыми: внизу прихожая, гостиная, кухня, а на втором уровне спальня. Но бывают и другие варианты, когда длина позволяет оборудовать полноценную спальню в дальней части дома-прицепа. Да, помещается и настоящая удобная кровать, и даже остается место для размещения мест для хранения одежды и прочих принадлежностей.

Прихожая в мини-домах обычно крошечная, практически незаметная. Максимум – крючки для одежды и обувница, возможно даже совмещенная с диванчиком или спрятанная в лестнице, ведущей на второй уровень. Зато кухня обустраивается со всей тщательностью. Да, размеры дома не позволяют разогнаться и сделать большую просторную кухню. Но архитекторы и дизайнеры, экономя каждый сантиметр, создают уникальное компактное пространство, в котором есть все необходимые кухонные атрибуты. Обычно на кухне Tiny House есть небольшая плита для приготовления пищи (чаще электрическая, но встречаются и газовые модели, если дом укомплектован соответствующим оборудованием), небольшая раковина и встраиваемый под столешницу холодильник. Но встречаются дома, в которых есть микроволновая печь и даже угольный гриль. Все зависит от желаний и возможностей владельцев мини-домиков.

Столовую зону, обычно, отдельно не выделяют. Предполагается, что владельцы пообедают за широкой столешницей кухонного гарнитура. Но есть дома, в которых откидная столешница легко превращается в полноценный обеденный стол. Часто этот же стол выполняет функцию еще и рабочего места для занятий или мини-офиса.

В мини-домах также есть и настоящая функциональная ванная комната. Чаще всего такая ванная небольшая и состоит только из душа и туалета. Но, как всегда, возможны варианты. Все зависит от архитектуры и конфигурации дома. Поэтому в санузле Tiny House может быть и полноценная ванна, и даже стиральная машина. А может быть скромный душ с поддоном и компактный био-туалет.

Декор в мини-домах стараются использовать функциональный. Например, зеркало в красивой раме не только украшает помещение, но и делает его светлее за счет отражения солнечных лучей. И осветительные приборы выбирают оригинальные, чтобы они тоже выполняли декоративную функцию.

Tiny House, дома на колесах и трейлеры становятся все популярнее не только в Европе, но и в нашей стране. В домах-прицепах удобно путешествовать и это отличный вариант для обустройства дачного участка. Да и экономия с Tiny House выходит приличная: коммунальные услуги обходятся гораздо дешевле за счет компактного размера дома. Большинство экспертов сходятся во мнении, что будущее именно за мини-домами.

Хиты продаж
посмотреть все xиты продаж
Заказ звонка
Имя
Телефон *
Жду звонка
Получить фото / видео
консультацию из магазина
Специалист Первого Гипермаркета Мебели поможет вам выбрать мебель с
учетом ваших пожеланий, ответит на ваши вопросы и покажет выбранную
мебель прямо с выставки или образцы тканей и фасадов.
Заполните короткую форму ниже и специалист свяжется с вами
в мессенджере, который вы выбрали, в течение дня.
Услуга предоставляется бесплатно.
whatsapp
передачи информации
300
Подпишитесь на рассылку и получите 300 бонусов в подарок
Некорректный email
Некорректный номер телефона
Вы уже подписаны на рассылку!
300
Подпишитесь на рассылку и получите 300 бонусов в подарок
Некорректный email
Некорректный номер телефона
Вы уже подписаны на рассылку!
300
Дарим бонусы
300
Спасибо, что подписались!
На ваш e-mail отправлено письмо с подарком - 300 бонусов
Расскажите друзьям,
где выгодно покупать мебель