Получи доступ к товарам
Чёрной пятницы!

Спальня на мансардном этаже – уютный уголок под крышей

Мансарда чаще всего используется владельцем дома как чердак. Именно туда складывается все ненужное, старое и то, что обязательно пригодиться как-нибудь потом. Но если хозяин дома обзавелся семьей, рано или поздно, он понимает, что драгоценные квадратные метры не стоит тратить на подобное хранилище. Гораздо лучше и практичнее превратить мансарду в жилую комнату, например, спальню.

dizajn-mansardy-sovety-8.jpgКонечно, далеко не все согласятся делать спальню на чердаке, аргументируя это высотой потолков, сквозняками и освещением. Однако и положительных моментов в такой спальне довольно много. Огромная площадь, которая обычно превышает размеры стандартной комнаты, сможет примирить вас даже со «скошенными» потолками. Дизайн помещения тоже можно создать очень интересный и красивый. Конечно, купить спальный гарнитур стандартного размера у вас не получится. Высота шкафов не предназначена для мансарды. Но если подобрать мебель по отдельности, картина может получиться прекрасная и утонченная.

спальня_Василия2.jpgСпальню на мансардном этаже можно оформить практически в любом стиле. Более того, некоторые виды дизайна настолько хорошо адаптируются к этому типу помещения, что потребуют гораздо меньше усилий. Яркий пример подобного стиля – лофт. Все что вам нужно для создания этого интерьера – это простая кровать двуспальная деревянная или металлическая, а также оригинальные светильники. Текстиль для такого стиля лучше подбирать в монохромных тонах.

Спальня в мансарде – оригинальный декор в нестандартном помещении

Еще один невероятно популярный стиль, который подходит для мансардного этажа – скандинавский. Он основывается на натуральных материалах, таких как камень и дерево. Любой чердак имеет потолочные балки, поэтому у вас получается практически готовый интерьер. Главное – не прятать эту красоту под натяжным потолком. Для создания спальни в скандинавском стиле вам понадобится мебель в белых и пастельных тонах, легкие воздушные материалы. В противовес к нежному постельному белью и корпусной мебели отлично подойдет кожаный диван. Цена подобного изделия, конечно, довольно высока, но именно оно способно создать необычайно гармоничную и продуманную атмосферу.

Спальня, расположенная на мансардной этаже – это не всегда темное и неуютное помещение. Более светлым его может сделать отсутствие громоздких шкафов. Для хранения одежды подойдет удобный комод. Челябинск предлагает мебель в любом стиле, которая сможет не только вместить все необходимые вещи, но и украсить помещение, сделать его более изысканным и уникальным.

Популярные товары
посмотреть все хиты продаж