Жизнь на съемной квартире – выбираем мебель, которую легко перевозить

12-dekor-kvartiry-studii.jpgВо времена СССР у каждой семьи было свое жилье. Пусть не сразу и не самое просторное, но было. Сегодня население нашей страны столкнулось с тем, что никто не собирается просто так выдавать квартиры. Это породило систему, схожую с западной Европой – жизнь на съемном жилье. Но если в странах ЕС вполне естественно заключать договор аренды на десятилетия, то у нас все ограничивается одним годом. Как в этой ситуации обустраивать жилье и какую мебель покупать?

Первое, что необходимо запомнить жителю съемной квартиры – громоздкая мебель под запретом. Если вы снимаете жилье без мебели, а это всегда гораздо выгоднее, возникает вопрос – как обустроить комнаты? Огромные шкафы-купе и массивные кровати, конечно, красивы, но очень непрактичны. Если через год вы не продлите договор аренды, вам придется переезжать, поэтому необходимо покупать что-то более компактное. Именно поэтому вместо двуспальной кровати лучше купить раскладной диван, а вместо громоздкого книжного шкафа легкий и изящный стеллаж.

______________2015-04-18___19.20.21.png.jpgВ любой квартире есть вещи, без которых невозможно обойтись. Если для ванной комнаты мебель не так важна, то кухонный гарнитур для кухни – вещь обязательная. Но это не значит, что необходимо выбирать самую большую и дорогую модель. Красивым и удобным может быть даже небольшой и доступный комплект из нескольких ящиков и навесных полок, главное – правильно подобрать цвета. Оттенки – это отдельная тема, ведь сегодня кухня выполнена в одной цветовой гамме, а завтра вы переедете и получите совершенно другую. Для того чтобы не ошибиться, лучше выбирать мебель стандартных цветов – черную, белую, бежевую, темно-серую.

Мебель для съемной квартиры – уют, который можно взять с собой

Одной из главных проблем съемной квартиры может выступать вопрос хранения вещей. Покупать огромный шкаф-купе нет смыла, поскольку перевозить его невероятно трудно. Но не стоит расстраиваться! Для съемного жилья отлично подойдет комод с выдвижными ящиками. В нем можно хранить практически все вещи, а те, которые требуют более бережного отношения, можно разместить на рейке, которую необязательно прятать за закрытыми дверьми.

Последнее что остается продумать – декор. Даже на съемной квартире хочется уюта и красоты. Но огромные статуэтки, напольные часы и прочие произведения искусства не подойдут. Отличной идеей будут современные, легкие и невероятно утонченные модульные картины. Челябинск предлагает изделия от двух до шести модулей, которые прекрасно впишутся в любой интерьер, особенно если подбирать их под цветовую гамму мебели.

Даже на съемной квартире можно создать уютную и очень комфортную обстановку, главное – выбрать правильную мебель и грамотно дополнить ее декором.