Уборка к летнему сезону – как разгрузить квартиру с пользой

188.970.jpg

Казалось бы, уборка в квартире совершается регулярно, но с наступлением тёплых деньков обстановка в квартире выглядит сумрачнее обычного. Все дело в том, что к лету нужно не только худеть, но и обновлять дом. Нет, ремонт каждый год – это расточительно, а вот генеральная сезонная уборка просто необходима любому дому.

С чего начать? С тех, кто не может позаботиться о себе сам, то есть с растений. С приходом теплых летних дней они начинают активно расти, поэтому нужно позаботиться о том, чтобы у корневой системы домашних растений было необходимое место и подобрать для них новые просторные кашпо. Заодно пересаженные и помытые растения можно временно переселить на балкон – дополнительное освещение им будет только на пользу.

Генеральная уборка – лучший способ подготовить дом к летнему сезону

unnamed.png

Дальше нужно позаботиться о себе и достать летнее одеяло. Да-да, самое время, квартира как раз достаточно прогрелась и всем тем, кто замерзал после завершения отопительного сезона, пора отпустить теплое зимнее одеяло в шкаф, на хранение. Заодно специалисты советуют постирать и освежить также подушки и матрас.

Туалетный столик тоже требует сезонной разгрузки. Лето – подходящее время, чтобы перебрать свою косметику и заменить зимние питательные крема на средства с солнцезащитными свойствами. Так все нужное будет под рукой и нагромождения косметики удастся избежать.

Классика жанра сезонной уборки – это шкаф. Перебрать весь гардероб, отправить на хранение зимние пуховики и теплые свитера, достать и развесить по вешалкам летние вещи – целая история. И пройдет этот процесс быстрее, если заранее приобрести кофры и чехлы для одежды, а также органайзеры для обуви.

Письменный стол тоже требует подготовки к лету. Пока есть запал для генеральной уборки, нужно рассортировать все, что за зиму скопилось в ящиках стола и избавиться от неактуальных вещей. А заодно сменить декор, ведь настроение – оно в мелочах. И свежие цветы в прозрачной вазе на рабочем столе поднимут настроение гораздо больше, чем надоевшие свечи или статуэтки.

Прихожая – это именно то место, с которого начинается дом. И оставить прихожую без генеральной сезонной уборки просто невозможно. Да, говорят, что убирать зимнюю обувь до лета считается плохой приметой. Но когда уже несколько недель подряд в ход идут только легкие кроссовки и сандалии, оставлять сапоги и ботинки в прихожей не рационально. Тумба для обуви – не склад, а удобное место для хранения повседневной обуви. Поэтому те предметы, что не используются в данный сезон, рекомендовано почистить и убрать на хранение.

И, наконец, балкон. Балкон и лоджия – это маленький уголок релакса и оазис в городских каменных джунглях. Поэтому ни в коем случае нельзя допустить беспорядка и запущенности в таком важном месте для отдыха. Тщательно убрать пыль, обновить чехлы и подушки на диванчике или скамейке, вынести на солнышко цветы и может быть даже купить небольшой садовый фонтанчик – балкон к лету будет готов!


Хиты продаж
посмотреть все xиты продаж
Заказ звонка
Имя
Телефон *
Жду звонка
Получить фото / видео
консультацию из магазина
Специалист Первого Гипермаркета Мебели поможет вам выбрать мебель с
учетом ваших пожеланий, ответит на ваши вопросы и покажет выбранную
мебель прямо с выставки или образцы тканей и фасадов.
Заполните короткую форму ниже и специалист свяжется с вами
в мессенджере, который вы выбрали, в течение дня.
Услуга предоставляется бесплатно.
whatsapp
передачи информации
300
Подпишитесь на рассылку и получите 300 бонусов в подарок
Некорректный email
Некорректный номер телефона
Вы уже подписаны на рассылку!
300
Подпишитесь на рассылку и получите 300 бонусов в подарок
Некорректный email
Некорректный номер телефона
Вы уже подписаны на рассылку!
300
Дарим бонусы
300
Спасибо, что подписались!
На ваш e-mail отправлено письмо с подарком - 300 бонусов
Расскажите друзьям,
где выгодно покупать мебель