Пять свежих антитрендов в дизайне интерьеров

3.jpg За модой, как за южным ветром – не угнаться. Но специалисты выпускают свои рекомендации не для того чтобы унизить тот или иной существующий интерьер. Свежие антитренды собраны именно для тех людей, кто только планирует делать ремонт, и хочет идти в ногу со временем.

Итак, что из популярных и полюбившихся интерьерных приемов больше не актуально и уже морально устарело к новому, весенне-летнему сезону 2021 года?

Первое «нет» - это потолочные светильники, расположенные по периметру комнаты. Светодизайн – важное направление в создании гармоничного интерьера. И точечные светильники являются незаменимым инструментом для создания полноценного освещения. Но сегодня специалисты советуют подсвечивать не комнату целиком, а функциональные зоны. Например, люстра над обеденным столом, споты в рабочей зоне, а диван пусть освещает интимный свет торшера.

Пять примеров популярных дизайнерских приемов, которые сегодня уже не в моде

ideya-krasivogo-dekora-gostinoj-v-stile-pehchvork.jpg Второе «нет» - это пестрые орнаменты домашнего текстиля. Насыщенные и богатые цвета по-прежнему актуальны, но сейчас акцент делается на текстурах. Тяжелые бархатные шторы, плюшевые плед и подушки на диване, покрывало крупной вязки на кровати. А расцветки в стиле пэчворк или цветочные орнаменты лучше убрать на время. Мода циклична и кто знает, может быть, они скоро снова будут в тренде.

Третье «нет» - это контрастные кухни. Кухонный гарнитур – это всегда дело вкуса. Кто-то любит классические кухни с резными деревянными фасадами, а кто-то предпочитает минимализм и строгий гладкий металл на шкафчиках. Однако если есть желание двигаться в ногу со временем, то лучше отказаться от кухни, в которой верхние шкафы контрастно отличаются цветом от верхних. Сегодня актуальная мебель для кухни должна быть выполнена в одном цветовом решении.

Четвертое «нет» - это готовые комплекты мебели. Эклектика давно и прочно покорила умы и души дизайнеров. И сейчас интерьер тем богаче и интересней, чем разнообразнее мебель он в себе сочетает. Это не значит, что нужно срочно выбрасывать комплект мягкой мебели, который пришелся по душе. Просто сегодня, чтобы получить актуальный и свежий интерьер, можно собрать понравившуюся мебель буквально с миру по нитке, а не покупать, к примеру, громоздкий спальный гарнитур.

Пятое и решительное «нет» - это каретная стяжка. Выбирая кровать, лучше отдать предпочтение строгим моделям в минималистичном стиле. Кованое или деревянное изголовье тоже будет актуально. А вот кровать с изголовьем, выполненном в технике каретной стяжки – устаревший тренд. Разумеется, если хочется создать интерьер для юной принцессы, то допустимо все – и стяжка, и даже балдахин. Но свежие тренды сезона весна-лето 2021 года каретную стяжку уже отрицают.

Конечно, устаревших идей и приемов гораздо больше, чем упомянутых примеров. Не актуальны сейчас кирпичная кладка и обои на всех стенах комнаты. Плитка в виде сот и терраццо. Специалистам надоели «голые» светильники в стиле лофт и мебель из строительных паллет. И таких позиций можно подобрать множество. Однако, планируя собственный интерьер, можно прислушиваться к мнению дизайнеров, но выбирать все-таки лучше именно то, что по душе конкретному человеку.


Хиты продаж
посмотреть все xиты продаж
Заказ звонка
Имя
Телефон *
Жду звонка
Получить фото / видео
консультацию из магазина
Специалист Первого Гипермаркета Мебели поможет вам выбрать мебель с
учетом ваших пожеланий, ответит на ваши вопросы и покажет выбранную
мебель прямо с выставки или образцы тканей и фасадов.
Заполните короткую форму ниже и специалист свяжется с вами
в мессенджере, который вы выбрали, в течение дня.
Услуга предоставляется бесплатно.
whatsapp
передачи информации
300
Подпишитесь на рассылку и получите 300 бонусов в подарок
Некорректный email
Некорректный номер телефона
Вы уже подписаны на рассылку!
300
Подпишитесь на рассылку и получите 300 бонусов в подарок
Некорректный email
Некорректный номер телефона
Вы уже подписаны на рассылку!
300
Дарим бонусы
300
Спасибо, что подписались!
На ваш e-mail отправлено письмо с подарком - 300 бонусов
Расскажите друзьям,
где выгодно покупать мебель