Лагом в интерьере – когда всего достаточно

detailed_picture.jpgОдно из самых популярных направлений в дизайне интерьеров – это скандинавский стиль. Но Скандинавия большая и оформление домов может кардинально меняться в зависимости от страны. В Финляндии преобладают открытые пространства и сауна обязательна даже в квартире. Родом из Дании не только сказка про Снежную королеву, но и знаменитый хюгге. А Швеция подарила миру такую интересную жизненную философию, как лагом, что также является самостоятельным направлением в дизайне интерьеров.

Что такое лагом? Это не просто слово, это понятие, характеризующее уникальный шведский характер самой счастливой нации в мире. Лагом – это когда всего достаточно для счастья. Ни больше, ни меньше. Вот и интерьер в стиле лагом основывается именно на этой позиции сдержанной золотой середины.

Менталитет шведов отличается скромностью. Не выставлять богатство на показ – одна из основных черт характера. Поэтому интерьер в стиле лагом сдержанный, гармоничный, довольно скромный. В светлых тонах с преобладанием белого и серого цветов. Но приветствуется мебель из натурального дерева, например, обеденный стол и табуреты к нему.

Если речь о мебели, то она должна быть простой, но качественной и долговечной. На века, как говорится. Поэтому выбирая, к примеру, кровать , лучше отдать предпочтения надежным моделям. Таким, что не потребуют замены из-за изменившихся модных трендов и прослужат своим владельцам не один десяток лет. Лагом – очень практичная философия, да.

Лагом в интерьере – гармония во всем

9f9e74e21ec2a879813a73d0bc3c751a.jpgИнтерьер в стиле лагом – сдержанный и даже аскетичный. В домах шведов не найти каких-то изысканных предметов искусства или крупных арт-объектов. Но при этом интерьерные акценты все же есть. Это может быть прозрачная ваза с крупными зелеными листьями, или уютное кресло-качалка возле окна.

Кстати, об уюте. В шведских домах очень часто можно встретить камины – это обусловлено климатом и особенностям организации отопления. Но если стоит задача создать интерьер в стиле лагом в российской городской квартире, то камин – задача почти невыполнимая. Поэтому заменить камин помогут свечи. Подсвечник с настоящими восковыми свечами практически обязательный аксессуар для интерьера в стиле лагом.

Философия лагом включает также принцип – ничего лишнего. Минимум вещей и мебели, побольше открытого пространства. Но при этом в шведских домах всегда можно встретить не только мягкий ковер на полу, но и несколько вариантов шерстяных и меховых покрывал, небрежно брошенных на мягкой мебели.

Оформляя интерьер в стиле лагом, следует помнить, что это не просто модное дизайнерское направление, а философия жизни. Поэтому для начала нужно научиться жить и думать как швед, то есть в стиле лагом.

Хиты продаж
посмотреть все xиты продаж
Заказ звонка
Имя
Телефон *
Жду звонка
Получить фото / видео
консультацию из магазина
Специалист Первого Гипермаркета Мебели поможет вам выбрать мебель с
учетом ваших пожеланий, ответит на ваши вопросы и покажет выбранную
мебель прямо с выставки или образцы тканей и фасадов.
Заполните короткую форму ниже и специалист свяжется с вами
в мессенджере, который вы выбрали, в течение дня.
Услуга предоставляется бесплатно.
whatsapp
передачи информации
300
Подпишитесь на рассылку и получите 300 бонусов в подарок
Некорректный email
Некорректный номер телефона
Вы уже подписаны на рассылку!
300
Подпишитесь на рассылку и получите 300 бонусов в подарок
Некорректный email
Некорректный номер телефона
Вы уже подписаны на рассылку!
300
Дарим бонусы
300
Спасибо, что подписались!
На ваш e-mail отправлено письмо с подарком - 300 бонусов
Расскажите друзьям,
где выгодно покупать мебель