Кухня на балконе – эффектно, красиво, но дорого

Кухня в лоджииОборудовать кухню на балконе – мечта очень многих хозяев. А что, ведь это так удобно: перенести рабочее пространство на мало используемый балкон, а освободившуюся площадь использовать как жилую комнату. Но то, что хорошо в планах, не всегда реализуемо в жизни.

Первое, о чем нужно помнить – это то, что на балконе кухню делать нельзя. Балкон – это выносная конструкция, которая не предназначена для переоборудования в помещение бытового назначения. Даже если было произведено укрепление несущих конструкций балкона и утепление, полноценную кухню на таком балконе делать нельзя. Максимум из возможного – поставить там холодильник и буфет с микроволновкой.

Все варианты кухонь на балконах, что можно увидеть в интернете или специализированных изданиях, на самом деле расположены на лоджиях. Лоджия – это уже встроенная в площадь квартиры конструкция. В старых проектах домов лоджии делали с одной открытой стеной, которую впоследствии жильцы сами утепляли и «застекляли». В новых домах застройщики часто предлагают жильцам самим определиться, хотят они у себя в квартире лоджию или нет. На утеплённой лоджии оборудовать кухню вполне реально. Но дорого. Ведь кроме разработки проекта и всяческих согласований по переносу коммуникаций следует помнить, что стандартный кухонный гарнитур на лоджию не поместится, следовательно придется раскошелиться на мебель под заказ.

Кухня на лоджии – недешевое удовольствие

кухня в лоджии 2Перенос кухни на лоджию – дело хлопотное и затратное. Может быть такое, что газовая служба не разрешит подводку газа на балкон. Тогда установка газовой плиты будет невозможна. Разумеется, электрическая индукционная варочная панель очень удобна, но и стоит не дешево. Плюс, заметно возрастут счета за электроэнергию.

Перенося кухню на лоджию, следует помнить, что много места для хранения выделить не получится. Ведь навесные шкафы возможно будет разместить только на боковых стенах, а основное пространство – это окна. Зато мечта каждой женщины – мойка возле окна – станет красивой реальностью, ведь рабочая поверхность вместо подоконника будет самым удобным и практичным вариантом.

Придется потратиться также не только на перенос сантехнических коммуникаций, но и на дополнительную насосную систему, иначе посудомоечная машина может работать некорректно и раньше времени выйдет из строя.

Как итог, кухня на балконе – не фантастика, а реальность. Но реальность эта такова, что затраты на утепление лоджии, перенос коммуникаций, согласование проекта и закупку мебели по индивидуальному заказу выльются в кругленькую сумму. При таких условиях выигрыш в освободившейся жилой площади весьма сомнителен. Гораздо дешевле будет поменять жилье. Конечно, если только квартира не находится в престижном районе мегаполиса.

Хиты продаж
посмотреть все xиты продаж
Заказ звонка
Имя
Телефон *
Жду звонка
Получить фото / видео
консультацию из магазина
Специалист Первого Гипермаркета Мебели поможет вам выбрать мебель с
учетом ваших пожеланий, ответит на ваши вопросы и покажет выбранную
мебель прямо с выставки или образцы тканей и фасадов.
Заполните короткую форму ниже и специалист свяжется с вами
в мессенджере, который вы выбрали, в течение дня.
Услуга предоставляется бесплатно.
whatsapp
передачи информации
300
Подпишитесь на рассылку и получите 300 бонусов в подарок
Некорректный email
Некорректный номер телефона
Вы уже подписаны на рассылку!
300
Подпишитесь на рассылку и получите 300 бонусов в подарок
Некорректный email
Некорректный номер телефона
Вы уже подписаны на рассылку!
300
Дарим бонусы
300
Спасибо, что подписались!
На ваш e-mail отправлено письмо с подарком - 300 бонусов
Расскажите друзьям,
где выгодно покупать мебель