На заказ или готовый – какой диван лучше выбрать

9be7937baeb17aea496df4040f5eed16.jpg

Сколько людей, столько и мнений. Кто-то предпочитает недорогую, но качественную одежду из масс-маркета, а кто-то по старинке заказывает себе костюмы у личного портного. Так и с мебелью: кого-то абсолютно устраивает тот широкий выбор, который сейчас присутствует в магазинах, а кто-то выбирает исключительно индивидуальное производство. Плюсы и минусы есть у каждой стороны этой медали. Можно только подробнее рассмотреть их, чтобы помочь определиться с выбором – что же лучше в конкретной ситуации.

Идеально, если человек приходит в магазин мебели и сразу же видит диван своей мечты. Садится на него – и понимает, что без него из магазина не уйдет. Но чаще всего выбор идеального дивана оборачивается кошмаром, когда не нравится ничего. Или если планировка квартиры нетипичная, или ремонт дизайнерский, то не каждая мебель впишется в те рамки, которые под нее отведены. Поэтому найти подходящий вариант становится практически невыполнимой миссией. Выход один – заказывать индивидуальное изготовление дивана.

Диван на заказ – что нужно знать, чтобы не разочароваться в результате

a6abad399085a8d14c0f22b98c7cbf99.jpg

Но индивидуальный заказ – это очень часто лотерея. Придя в магазин, покупатель видит готовое изделие, может потрогать его, пощупать, посидеть на нем. А диван на заказ, пусть его дизайн и придуман самим заказчиком, может получиться совсем не таким, как хотелось. Например, если заказчик принес на мебельное производство фото, на котором изображен диван трехместный, на высоких ножках, но хочет при этом добавить механизм трансформации, то из этой идеи ничего хорошего не выйдет. Высокие ножки, которые облегчают уборку и делают мебель визуально невесомой, доступны только для сидячих диванов. Поэтому в такой ситуации стоит отказаться либо от ножек, либо от механизма трансформации.

Проще всего, если крупная мебельная фабрика, кроме готовых изделий, предлагает услугу индивидуального дозаказа. Например, так можно, за небольшую доплату, изменить цвет ткани на диванных подушках. Сложнее, если покупатель просит увеличить размер дивана. В каких-то случаях это возможно – диван прямой можно увеличить в длину даже на пятнадцать сантиметров. А вот с другими диванами такая переделка будет невозможна, особенно если это угловые или П-образные модели.

Экономия – это хорошо. Но иногда стремление купить мебель дешевле может обернуться неприятностями. Бывает так, что выбрав понравившийся диван в мебельном салоне, покупатель идет в частный цех по производству мягкой мебели и заказывает вот точно такой же, но на несколько процентов дешевле. Однако низкая стоимость может обуславливаться не отсутствием наценки магазина, а использованием дешевых комплектующих. Например, если использовать ДВП вместо березовой фанеры, диван быстро сломается и починить его будет невозможно. Или если диван угловой оборудовать некачественным механизмом трансформации, то стоить он будет меньше, но и разложить его получится всего лишь несколько десятков раз.

Похожая ситуация будет, если экономить на обивке. Дешевая ткань быстро приходит в негодность, затирается и портит вид изделия. Диван П-образный выглядит эффектно только в оригинальном исполнении, то есть с обивкой из замши или велюра. А в случае, если это диван составной, секционный, от ткани чехла зависит еще и то, насколько хорошо диван будет держать форму.

Индивидуальный заказ мебели часто спасает, если готовую мебель нужных размеров и пропорций просто не найти. Если исполнитель не подведет, то такая мебель прослужит долго. Иногда частные фабрики делают мебель даже лучше крупных заводов. Но, прежде чем сделать заказ на индивидуальное изготовление мебели, нужно, во-первых, тщательно выбрать исполнителя, а во-вторых, максимально четко и подробно описать то изделие, которое хочется в итоге получить.

Хиты продаж
посмотреть все xиты продаж
Заказ звонка
Имя
Телефон *
Жду звонка
Получить фото / видео
консультацию из магазина
Специалист Первого Гипермаркета Мебели поможет вам выбрать мебель с
учетом ваших пожеланий, ответит на ваши вопросы и покажет выбранную
мебель прямо с выставки или образцы тканей и фасадов.
Заполните короткую форму ниже и специалист свяжется с вами
в мессенджере, который вы выбрали, в течение дня.
Услуга предоставляется бесплатно.
whatsapp
передачи информации
300
Подпишитесь на рассылку и получите 300 бонусов в подарок
Некорректный email
Некорректный номер телефона
Вы уже подписаны на рассылку!
300
Подпишитесь на рассылку и получите 300 бонусов в подарок
Некорректный email
Некорректный номер телефона
Вы уже подписаны на рассылку!
300
Дарим бонусы
300
Спасибо, что подписались!
На ваш e-mail отправлено письмо с подарком - 300 бонусов
Расскажите друзьям,
где выгодно покупать мебель