Крошечная ванная – эргономика поможет!

2.jpg Недостаток площади – это реальность, к которой привыкло большинство жителей больших и маленький городов. Мы привыкли экономить буквально на всем: спать на диване вместо кровати, использовать кухонный стол в качестве рабочего, менять ванну на душевую кабину… Но прогресс не стоит на месте и сегодня даже маленькое помещение можно сделать не только функциональным, но еще удобным и красивым. Нагляднее всего это можно увидеть на примере маленькой ванной комнаты.

Выбросить ванну и поставить душевую кабину – этому нехитрому и кардинальному методу следовали обладатели маленьких санузлов последние пару десятков лет. Но шутка в том, что на сегодняшний день душевая кабина не всегда меньше ванной. Сейчас в магазинах сантехники можно встретить компактные и эргономичные модели ванных, которые впишутся в архитектуру любого санузла и будут точно удобнее кабины. А правильный смеситель позволит использовать ванну еще и в качестве душа.

Эффективные и современные решения для маленькой ванной комнаты

3.jpg Еще один плюс выбора ванны для маленького санузла – это возможность экономии места за счет нестандартной формы изделия. Сейчас популярны ассиметричные ванные, в форме капли. Они удобны в плане эксплуатации и значительно экономят место. В зоне сужения ванны можно установить компактный умывальник. Такое расположение будет удобно, ведь сэкономит место для свободного прохода или установки другой нужной мебели.

Стиральная машина – необходимый прибор в любом доме. Но часто стиральные машинки просто не могут поместиться в небольших санузлах. И поэтому так много квартир, в которых стиральная машина находит приют на кухне, в коридоре или даже на лоджии. Но зачем такие сложности, если узкая стиральная машина способна поместиться и в тесном пространстве. А специальная раковина, установленная над стиральной машиной, сделает маленькую ванную еще удобнее и эргономичнее.

Для того чтобы мебель не мешала передвижению в условиях ограниченного пространства, лучше использовать подвесные конструкции. Унитаз или тумба, будучи подвесными, не только сэкономят место, но и сделают уборку значительно более легкой.

Маленькая ванная комната еще не повод отказываться от систем для хранения. Удобные полочки для хранения косметики и прочих предметов гигиены можно встроить куда угодно. Лучше всего использовать особенности архитектуры: ниши, простенки, углы и прочие неровности стен. А также пространство над дверью или унитазом не должно пустовать. Навесная полка или антресоль не будут сильно бросаться в глаза, но при этом там поместится множество полезных в хозяйстве мелочей.

Даже маленькая ванная комната может быть не только функциональной, но и удобной. Главное – правильно подобрать сантехнику и аксессуары.

Хиты продаж
посмотреть все xиты продаж
Заказ звонка
Имя
Телефон *
Жду звонка
Получить фото / видео
консультацию из магазина
Специалист Первого Гипермаркета Мебели поможет вам выбрать мебель с
учетом ваших пожеланий, ответит на ваши вопросы и покажет выбранную
мебель прямо с выставки или образцы тканей и фасадов.
Заполните короткую форму ниже и специалист свяжется с вами
в мессенджере, который вы выбрали, в течение дня.
Услуга предоставляется бесплатно.
whatsapp
передачи информации
300
Подпишитесь на рассылку и получите 300 бонусов в подарок
Некорректный email
Некорректный номер телефона
Вы уже подписаны на рассылку!
300
Подпишитесь на рассылку и получите 300 бонусов в подарок
Некорректный email
Некорректный номер телефона
Вы уже подписаны на рассылку!
300
Дарим бонусы
300
Спасибо, что подписались!
На ваш e-mail отправлено письмо с подарком - 300 бонусов
Расскажите друзьям,
где выгодно покупать мебель