Столовая зона на кухне – все гениальное просто

2417.jpg Казалось бы, что может быть роднее, привычней и проще, чем столовая зона, расположенная на кухне? Это что-то родом из детства, когда деревья были большими, а чай с пирогами за кухонным столом неимоверно вкусным… Но мода беспощадна и тенденции на перепланировки, переносы и нестандартные объединения сделала свое дело. Теперь столовую можно найти где угодно – в гостиной, на балконе, на веранде или если повезет с площадью, в отдельной комнате, но только не на кухне. А вот и зря, ведь кухня городской квартиры, даже если она и небольшая, просто создана для гармоничного соседства со столовой.

Однако, суровые времена, когда для хозяйки на кухне достаточно было раковины и плиты, давно прошли. Сегодня кухонный гарнитур по праву занимает доминирующее место на кухне, а с ним и львиную долю пространства. И если современные варочные поверхности и встроенные вытяжки способны своими компактными габаритами значительно сэкономить полезное место в гарнитуре, то холодильник, посудомоечная машина и другие полезные кухонные гаджеты в любом случае займут свою, значительную часть, пространства. Поэтому зачастую на кухне не остается места для полноценной столовой и хозяева ограничиваются барной стойкой или крошечным кофейным столиком у окна.

Кухня плюс столовая – тандем, проверенный временем

394.jpg

Но тот, кто хочет добиться результата, всегда найдет возможность организовать удобную столовую непосредственно на кухне, даже в условиях небольшой квартиры. И первое, что нужно сделать – это грамотно спланировать помещение. Компактная и эргономичная зона готовки и грамотно спроектированный кухонный гарнитур – уже половина успеха. Но просто взять и поставить первый понравившийся набор мебели для столовой в свободном углу – не самая выигрышная позиция. Почему? Так зона столовой попросту потеряется на фоне более заметного кухонного гарнитура. Поэтому столовую, пусть она небольшая и состоит из стола и пары стульев, нужно выделить. Как? Есть несколько вариантов.

Прежде всего, зонирование кухни на рабочую зону и зону столовой должно быть визуальным. Но это не значит, что при белом цвете кухонного гарнитура стол и стулья в зоне столовой должны быть красными или зелеными. Вовсе нет, даже наоборот, мебель гарнитура и столовой должны сочетаться между собой. Легкие вольности возможны со стульями – их обивка может повторять цвет штор или иных декоративных элементов. А визуально выделить зону столовой помогут акценты. Это может быть пол из материала другой текстуры или даже подиум. Но проще всего использовать прием с акцентной стеной. Например, стеновая панель, повторяющая кухонный фартук, будет отличной альтернативой акцентной стены и сыграет заметную роль в зонировании помещения.

Еще один важный акцент в оформлении столовой на кухне – это свет. Вернее, зонирование пространства с помощью света. Не секрет, что один источник освещения для помещения – это уже практически каменный век. Нужна подсветка каждой функциональной зоны. И столовая – не исключение. Поэтому стильный светильник над обеденным столом – не прихоть, а необходимость.

Имея желание, создать гармоничную комбинацию из кухни и столовой достаточно просто. Главное – соблюсти баланс и не позволить одной из функциональных зон доминировать.

Хиты продаж
посмотреть все xиты продаж
Заказ звонка
Имя
Телефон *
Жду звонка
Получить фото / видео
консультацию из магазина
Специалист Первого Гипермаркета Мебели поможет вам выбрать мебель с
учетом ваших пожеланий, ответит на ваши вопросы и покажет выбранную
мебель прямо с выставки или образцы тканей и фасадов.
Заполните короткую форму ниже и специалист свяжется с вами
в мессенджере, который вы выбрали, в течение дня.
Услуга предоставляется бесплатно.
whatsapp
передачи информации
300
Подпишитесь на рассылку и получите 300 бонусов в подарок
Некорректный email
Некорректный номер телефона
Вы уже подписаны на рассылку!
300
Подпишитесь на рассылку и получите 300 бонусов в подарок
Некорректный email
Некорректный номер телефона
Вы уже подписаны на рассылку!
300
Дарим бонусы
300
Спасибо, что подписались!
На ваш e-mail отправлено письмо с подарком - 300 бонусов
Расскажите друзьям,
где выгодно покупать мебель