Подбираем мебель для обеденной зоны

Кухня – это часть квартиры, в которой постоянно кипит работа. Комфорт и практичность должны присутствовать в каждой комнате. Но там, где люди принимают пищу он особенно необходим. Кухня – это рабочая зона, которая по определению не может быть спокойной, но обеденное место – это уголок уюта. Многие обладатели большой квартиры или частного дома предпочитают отделить кухню от столовой. Это решение довольно практично и смотреться будет превосходно. Но, тем не менее, постоянно носить блюда из одной комнаты в другую неудобно, особенно если в доме живет всего два человека. В этом случае лучшее решение – визуально отделить рабочую зону кухни от обеденной.

194a5c8605bfe3c23fd67aecf7aa0896.jpg

Первое, что необходимо сделать для столовой зоны – купить обеденный стол. Эта мебель является ключевой, поэтому следует максимально внимательно отнестись к ее выбору. Желательно, чтобы края конструкции были круглыми. Поскольку столовая и кухня объединены в одно целое, значит возле стола будут часто ходить люди, при округлой же форме за углы никто цепляться не станет. Далее, нужно подобрать стулья и дополнительное оборудование для хранения посуды. Сам же кухонный гарнитур рекомендуется ставить отдельно. В идеале вся функциональная мебель должна находиться в одной части помещения, там, где происходит непосредственное приготовление пищи. Обеденная зона должна быть выдержана в стилистической и цветовой гармонии, поскольку она является местом отдыха и спокойствия.

Разделяем комнату на две части

kuxnya-s-zalom_9.jpg

Если вы хотите визуально отделить обеденную зону от кухни, то тут есть несколько вариантов. Самый очевидный – купить стеллаж с открытыми полками. С одной стороны – это очень практично, поскольку на него можно складывать посуду. С другой стороны, вам придется каждый раз его обходить, что не каждому покажется удобным. Тут все зависит от того, что для вас важнее – визуальная составляющая или простота в эксплуатации.

Отделить обеденную зону можно и с помощью небольшого подъема пола, а также разных уровней навесных потолков. Однако такой вариант довольно дорого может обойтись, поэтому гораздо проще сделать «зонирование» с помощью правильного подбора мебели.

Экспериментируйте с цветами. К примеру, если все конструкции в обеденной зоне будут светлых тонов, то кухню с рабочей столешницей и шкафчиками можно сделать в темной расцветке. Тогда на подсознательном уровне человек будет разделять помещение на две части.

Последний этап – приобрести красивые и оригинальные стулья для кухни. Челябинск предлагает большой выбор таких конструкций, поэтому с этим не будет проблем. Они должны гармонировать по цвету и стилю именно со столовой зоной, а не с кухней. Однако помните, чем ярче стулья, тем сильнее выделяется обеденная зона. Если вы хотите сделать этот уютный уголок не только спокойным местом отдыха, но и стильным, то красные, зеленые, синие и солнечно-желтые стулья прекрасно вам подойдут.

Популярные товары