Гостевой санузел: второй – не лишний!

6c286e6fe52395376cc9513a02556eb95be188cb124c7aebedccefac5e05c02e.jpg Не секрет, что на рынке недвижимости большей популярностью пользуется так называемое вторичное жилье. То есть квартиры в домах старой постройки. Но новые квартиры от застройщиков тоже привлекают достаточно покупателей, заманивая улучшенной планировкой, один из плюсов которой – дополнительный санузел.

Кто рос в большой семье, тому не нужно перечислять аргументы в пользу еще одного туалета. Но дизайнеры достаточно часть слышат от заказчиков, владельцев жилья в новостройках, просьбы убрать лишний санузел и задействовать освободившуюся площадь в каких-то иных целях. Но такое решение ошибочно даже в случае, если в квартире предполагается всего один единственный житель. Ведь гостевой санузел на то и гостевой, чтобы оградить от вторжения посетителей основную хозяйскую ванную комнату. Поэтому гораздо практичнее оборудовать дополнительный санузел всем необходимым и использовать в качестве резервного – по мере необходимости.

Гостевой санузел – мал золотник, да дорог!

Туалет-2-кв.м-в-стиле-лофт.jpg На самом деле для отделки дополнительного санузла много средств тратить не нужно. Вполне подойдут материалы, что остались после ремонта кухни или других зон квартиры. Гораздо больше внимания следует уделить наполнению. Стандартная пара – унитаз и раковина – только основа. Но экономить на них не нужно. Умывальник в гостевом санузле – это не роскошь и не излишество. Это элементарное средство гигиены, ведь обычно гостевой санузел располагается в удалении от других сантехнических точек.

Декор – очень важен в любой из зон квартиры. И гостевой санузел – не исключение. Но в крошечных помещениях декор точно будет лишним, поэтому в качестве украшения нужно использовать предметы обустройства. Например, приобрести оригинальный смеситель. И вопрос гигиены решен, и декор присутствует.

Зеркало над раковиной – тоже очень важная часть оснащения гостевого санузла. Казалось бы, зачем оно там, можно же сэкономить. Но зеркало в маленьком помещении отлично расширяет пространство и само по себе является неплохим украшением. Тем более, зеркало – это не ружье в театральной постановке, оно в любом случае пригодится.

Очень часто санузлы оборудуют встроенными потолочными светильниками. Однако в оформлении маленького санузла, пусть даже и гостевого, лучше использовать подвесной светильник с интересным плафоном. Такие осветительные приборы не очень дорогие, но отлично выполнят роль основного дизайнерского декоративного элемента.

Даже самый маленький санузел можно оборудовать местом для хранения необходимых в хозяйстве вещей. И гостевой туалет здесь не исключение. Над унитазом вполне органично впишется навесной шкаф или комплект полок, на которых можно разложить запасные полотенца или гигиенические принадлежности в красивых корзинках. А для украшения мебели отлично подойдут фейки – искусственные растения, которые на первый взгляд сложно отличить от настоящих.

Оборудовать гостевой санузел просто и не очень затратно в финансовом плане. Зато раз и навсегда будет решен вопрос с гигиеной гостей, без доступа нежелательной публики в хозяйскую ванную комнату.


Хиты продаж
посмотреть все xиты продаж
Заказ звонка
Имя
Телефон *
Жду звонка
Получить фото / видео
консультацию из магазина
Специалист Первого Гипермаркета Мебели поможет вам выбрать мебель с
учетом ваших пожеланий, ответит на ваши вопросы и покажет выбранную
мебель прямо с выставки или образцы тканей и фасадов.
Заполните короткую форму ниже и специалист свяжется с вами
в мессенджере, который вы выбрали, в течение дня.
Услуга предоставляется бесплатно.
whatsapp
передачи информации
300
Подпишитесь на рассылку и получите 300 бонусов в подарок
Некорректный email
Некорректный номер телефона
Вы уже подписаны на рассылку!
300
Подпишитесь на рассылку и получите 300 бонусов в подарок
Некорректный email
Некорректный номер телефона
Вы уже подписаны на рассылку!
300
Дарим бонусы
300
Спасибо, что подписались!
На ваш e-mail отправлено письмо с подарком - 300 бонусов
Расскажите друзьям,
где выгодно покупать мебель