Интерьер для квартиры, предназначенной для сдачи в аренду

аренда 1.jpg

О ремонте и дизайне квартир существует так много информации, что найти и выбрать для себя что-то нужное и конкретное не составит труда ни для кого. Но вот если вдруг нужно найти готовый дизайн-проект для квартиры, которую владельцы планируют сдавать в аренду, с этим могут возникнуть сложности. Почему? Да все просто: для себя люди всегда стараются, выбирают интересные идеи, качественные материалы, лучшие варианты мебели и техники. А для квартиры, которая изначально предназначается в аренду, стараться никто не считает нужным. Часто вообще квартиры сдаются без ремонта и мебели. Такая квартира, конечно, будет стоить дешевле, но желающие все равно находятся. Но для того чтобы увеличить ценник аренды, все-таки лучше сделать пусть и недорогой, но достойный ремонт и обставить квартиру.

Первое, что нужно сделать, прежде чем составлять смету ремонта, это оценить качество коммуникаций в квартире. Проводка, трубы и радиаторы, сантехника – все неисправное или с признаками дефектов подлежит замене. Смеситель, душевая кабина, батареи отопления, включатели и розетки – это те слабые места квартиры, неисправность которых может дорого обойтись владельцам недвижимости.

Квартира в аренду: особенности ремонта и подбора обстановки

аренда 2.jpg

Что касается планировки, то особого смысла что-то менять, по большому счету нет. Арендованное жилье, практически всегда, временное. Семья не будет обживать квартиру годами, поэтому нет особой необходимости как-то улучшать внутреннюю архитектуру помещений. А вот в вопросах отделки лучше обойтись без компромиссов – выбирать пусть и простые, но качественные материалы, максимально прочные и износостойкие. Стены можно оклеить обоями под покраску, что в дальнейшем облегчит мелкий ремонт, который неизбежно понадобится в квартире под аренду. В качестве напольного покрытия лучше приобрести не хрупкий ламинат, а промышленный линолеум, ведь его крайне сложно повредить даже при небрежном отношении к арендованному жилью. Не следует экономить еще и на освещении. В каждой комнате должны быть люстра или светильник в качестве верхнего света и точечная подсветка функциональных зон. Многоуровневое освещение наверняка повысит прайс при заключении сделки.

Функциональное наполнение квартиры, предназначенной в аренду – вопрос спорный и субъективный. Есть семьи, которые целенаправленно ищут «пустые» квартиры без обстановки, так как успели обзавестись каким-то определенным набором мебели и техники, который перевозят с собой при смене жилья. Но даже в таком случае частичная обстановка должна присутствовать. Кухонный гарнитур с плитой и холодильником – обязательный минимум в каждой квартире. Вряд ли люди, арендующие жилье, будут возить с собой с места на место варочную поверхность или духовой шкаф. А вот наличие мелкой бытовой техники уже может обсуждаться индивидуально при подписании договора аренды.

Однако квартиры, оформленные «под ключ» гораздо популярнее и сдаются быстрее. Формат «заходи – живи» привлекает большее количество потенциальных арендаторов. Поэтому владельцам недвижимости все специалисты рекомендуют вложиться не только в ремонт, но и в полноценную обстановку квартиры. Например, в спальне должны быть не только кровать и шкаф для одежды, но и другие предметы интерьера, такие как туалетный столик, прикроватные тумбы, комод для белья…

Занимаясь оформлением квартиры, предназначенной для сдачи в аренду, нельзя забывать и про декор. Шторы на окнах, мягкий ковер возле дивана в гостиной, декоративные подушки или вязаный плед точно пригодятся арендодателям. Пусть это будет не очень дорогой текстиль, но его наличие в любом случае сделает квартиру уютнее.

Хиты продаж
посмотреть все xиты продаж
Заказ звонка
Имя
Телефон *
Жду звонка
Получить фото / видео
консультацию из магазина
Специалист Первого Гипермаркета Мебели поможет вам выбрать мебель с
учетом ваших пожеланий, ответит на ваши вопросы и покажет выбранную
мебель прямо с выставки или образцы тканей и фасадов.
Заполните короткую форму ниже и специалист свяжется с вами
в мессенджере, который вы выбрали, в течение дня.
Услуга предоставляется бесплатно.
whatsapp
передачи информации
300
Подпишитесь на рассылку и получите 300 бонусов в подарок
Некорректный email
Некорректный номер телефона
Вы уже подписаны на рассылку!
300
Подпишитесь на рассылку и получите 300 бонусов в подарок
Некорректный email
Некорректный номер телефона
Вы уже подписаны на рассылку!
300
Дарим бонусы
300
Спасибо, что подписались!
На ваш e-mail отправлено письмо с подарком - 300 бонусов
Расскажите друзьям,
где выгодно покупать мебель