Выбросьте это немедленно!

хлам 1.jpg

Планируя интерьер своей квартиры, человек обычно продумывает все до мелочей, чтобы получить максимально удобную и красивую обстановку. Но со временем любой дом меняется: появляются новые предметы, вещи, декор или текстиль. Это закономерно и нормально, но нужно следить за тем, чтобы интерьер по-прежнему соответствовал выбранной концепции, и обстановка гармонично сочеталась между собой, иначе придется избавляться от тех предметов, которые вдруг перестали вписываться в общий ансамбль.

Пора на выход – когда нужно избавляться от старой или надоевшей мебели

хлам 2.jpg

Как понять, что от тех или иных вещей нужно избавиться? Прежде всего, трезво осмотреться и оценить буквально каждый предмет обстановки. Возможно, подаренный подругой плед, очень мягкий и удобный, не подходит по цвету к оформлению гостиной? Конечно, выбрасывать его не стоит, но переселить в спальню будет верным решением. Или приобретённый по случаю журнальный столик, очень красивый, но не подходящий по стилю к остальной обстановке, лучше выставить на продажу, а взамен купить более актуальную модель.

Далее нужно оглядеться и понять, все ли предметы интерьера исправны? И как именно тот или иной предмет обстановки используется? К примеру, актуальный и модный торшер на ножке выглядит великолепно. Но если он совсем не используется в качестве осветительного прибора, а выполняет чисто декоративную роль, то от него лучше избавиться. Точно так же следует снять со стены часы, механизм которых остановился, или заменить осыпающиеся сухоцветы в декоративной вазе.

Если мебель занимает много места, это может стать проблемой. Такое часто встречается в тех семьях, которым приходится время от времени переезжать и перевозить за собой дорогие сердцу предметы интерьера. Шкаф-купе покупать нужно под конкретные размеры в определенной квартире и при переезде оставлять его на месте. В противном случае он вряд ли удачно впишется в общую обстановку и будет доставлять дискомфорт своими излишними габаритами.

Одно дело, когда мебель ломается, с такой и расстаться легче. Но совсем иначе ситуация обстоит с вещами, которые просто морально устарели. К примеру, не так давно в моде были гнутые фасады для кухонных гарнитуров. И ладно бы с формой – то, что она плавно изогнута в некоторых случаях даже удобно. Но вот цвет фасадов: яркий неоновый, от салатового до малинового, уже не вызывает теплых чувств и считается дурным вкусом. Однако купить кухонный гарнитур не так просто. Это дорогое удовольствие как в финансовом плане, так и в моральном, ведь решиться на ремонт всегда непросто. Но это все равно нужно делать, ведь жить в обстановке, которая доставляет дискомфорт – еще хуже.

А бывает и так, что интерьер продуман до мелочей, вся мебель до последнего табурета выбрана со старанием и любовью. Но время идет, вкусы у людей меняются и может случится так, что любимое кресло, которое безумно нравилось при покупке, уже не будет точно так же радовать владельцев спустя год или два. И если случайно в магазине приглянется другое, то не нужно отказывать себе в покупке. Как и хранить уже надоевшую и неактуальную мебель – лучше продать, подарить или в крайнем случае, отвести на дачу. Такая позиция будет в любом случае лучше собирательства разномастной мебели в одной квартире или полного отказа от каких-либо перемен.

Причин, по которым следует избавиться от тех или иных предметов интерьера гораздо больше. Каждый решает для себя сам – готов он расстаться с потертым ковром, привезенным из отпуска, или тот дорог владельцам, как память.

Хиты продаж
посмотреть все xиты продаж
Заказ звонка
Имя
Телефон *
Жду звонка
Получить фото / видео
консультацию из магазина
Специалист Первого Гипермаркета Мебели поможет вам выбрать мебель с
учетом ваших пожеланий, ответит на ваши вопросы и покажет выбранную
мебель прямо с выставки или образцы тканей и фасадов.
Заполните короткую форму ниже и специалист свяжется с вами
в мессенджере, который вы выбрали, в течение дня.
Услуга предоставляется бесплатно.
whatsapp
передачи информации
300
Подпишитесь на рассылку и получите 300 бонусов в подарок
Некорректный email
Некорректный номер телефона
Вы уже подписаны на рассылку!
300
Подпишитесь на рассылку и получите 300 бонусов в подарок
Некорректный email
Некорректный номер телефона
Вы уже подписаны на рассылку!
300
Дарим бонусы
300
Спасибо, что подписались!
На ваш e-mail отправлено письмо с подарком - 300 бонусов
Расскажите друзьям,
где выгодно покупать мебель