Дача: готовим дом к зиме

3-6-krutyh-idej-oformlenija-komnat-dlja-gejmerov.jpgДача – любимое место сезонного отдыха. На благоустроенной даче приятно проводить все летние выходные или даже отпуск. Но с наступлением холодов дачный отдых обычно заканчивается. Поэтому все счастливые владельцы дачных хозяйств подготавливают свои дома и участки к зиме.

Существует два способа подготовки. Первый вариант – консервация. Отключаются все приборы и коммуникации, дом закрывается и в идеале ставится на сигнализацию. Но такой кардинальный способ подходит только тем дачникам, что не планируют визиты «за город» на выходные. Если же выходные и новогодние праздники хозяева планирую провести на даче, то смысла в тотальной консервации нет. Однако подготовить дом и участок к зимнему периоду все равно нужно. С чего начать?

Первое – убрать всю сезонную атрибутику. Например, собрать, просушить и убрать на хранение каркасный бассейн. Сложить в коробки детский батут, гамак и текстильные садовые качели. Лежаки и шезлонги тоже не понадобятся никому вплоть до самого лета. Поэтому всем сезонным атрибутам лучше выделить сухое место для хранения на чердаке. 

Дача, или чему не место в зимнем саду

Второе – укрыть все, что может пострадать от осадков. Деревянная садовая скамья, детский игровой комплекс, стационарный мангал – это все обычно установлено под открытым небом и подвержено всем атмосферным воздействиям в виде дождя, снега и ветра. И уверенность в том, что древесина или металл от осадков не испортятся – ложная. Поэтому в качестве подготовки дачи к зиме нужно обязательно накрыть специальными брезентовыми чехлами все, что нельзя занести под крышу.

270220-komnata-geimera-1.jpgЕсли на участке есть разборная беседка, то ее тоже лучше собрать и убрать на хранение. Лучше потратить некоторое время и силы на сборку, чем весной приобретать новую.

Многие дачники совершают одну и ту же ошибку – заносят комплекты садовой мебели под крышу, на веранду. Но, чаще всего, дачные веранды, хоть и крытые, не отапливаются. А плетеная мебель из ротанга очень чувствительна к сырости. Любимое кресло с мягким матрасом стоит занести в дом, а на веранде хранить мебель из пластика. 

Не стоит забывать и про садовое оснащение. Если парник или грядка разборные, их обязательно нужно убрать на хранение – так садовый инвентарь прослужит дольше.  То же самое касается цветочных кашпо и вертикальных огородов. 

Сам дом тоже необходимо подготовить. Проверить крышу на предмет протечек, надежность окон и дверей. Следует убедиться в исправности камина или печи, если таковые имеются,  электрической проводки и отопительных приборов. Понятно, что на время отсутствия хозяев это все будет отключено, но время редких зимних визитов лучше тратить на отдых, а не на ремонт неисправного оборудования.

Хиты продаж
посмотреть все xиты продаж
Заказ звонка
Имя
Телефон *
Жду звонка
Получить фото / видео
консультацию из магазина
Специалист Первого Гипермаркета Мебели поможет вам выбрать мебель с
учетом ваших пожеланий, ответит на ваши вопросы и покажет выбранную
мебель прямо с выставки или образцы тканей и фасадов.
Заполните короткую форму ниже и специалист свяжется с вами
в мессенджере, который вы выбрали, в течение дня.
Услуга предоставляется бесплатно.
whatsapp
передачи информации
300
Подпишитесь на рассылку и получите 300 бонусов в подарок
Некорректный email
Некорректный номер телефона
Вы уже подписаны на рассылку!
300
Подпишитесь на рассылку и получите 300 бонусов в подарок
Некорректный email
Некорректный номер телефона
Вы уже подписаны на рассылку!
300
Дарим бонусы
300
Спасибо, что подписались!
На ваш e-mail отправлено письмо с подарком - 300 бонусов
Расскажите друзьям,
где выгодно покупать мебель