Рустик – свобода в естественности

270220-komnata-geimera-1.jpgНе секрет, что у дизайнеров интерьеров есть определенные предпочтения в работе, любимые приемы и стили. Частично этим и обуславливается популярность простых и лаконичных «скандинавских» интерьеров, лофтов и всех видов минимализма.  Но если специалист хочет бросить себе вызов и сделать по-настоящему уникальный и сложный проект, то стиль рустик – идеальный вариант для такого челленджа.

Рустик – это богатый, насыщенный деталями и элементами стиль интерьера. Это своеобразный микс простоты охотничьей избушки и современных технологий. Рустик не стоит путать с кантри или провансом, богатыми на орнаменты, кружева и стилизации под старину. Рустик – это брутальный стиль, основанный на простоте природных материалов. 

Чаще всего в стиле рустицизма оформляют загородные дома, но можно встретить и проекты квартир. Единственное условие для удачной интеграции интерьера в стиле рустик – просторная площадь. 

Что представляет собой рустик? Это обилие натуральных материалов. Максимально простая отделка стен – краска по бетону или простая побелка, и много дерева. Это и потолочные балки, и настенные элементы декора. Акцентная стена из слэба, состаренная доска на полу, обеденный стол из натуральной древесины… При этом очень приветствуется в качестве отделки натуральный камень. Но только это не должен быть гладкий мрамор. Текстурный песчаник, сланец или рубленый гранит – вот отличные варианты для интерьера в стиле рустик. 

Интерьер в стиле рустик – натуральность, основательность, комфорт

3-6-krutyh-idej-oformlenija-komnat-dlja-gejmerov.jpgМебель для интерьера в стиле рустик подойдет не любая. Скорее всего, кухонный гарнитур нужно будет заказывать по индивидуальным эскизам, ведь фасады нужны будут натуральные, с видимой текстурой дерева. А вот на табуретах можно будет и сэкономить – самые простые модели из бруса отлично впишутся в основательный интерьер кухни. Не нужно бояться сочетания «грубой» текстуры дерева и современной техники. Стиль рустик как нельзя лучше подходит для такого соседства. Поэтому хромированный стальной холодильник можно не прятать за кухонным фасадом.

Что касается мягкой мебели, то здесь все немного проще. Строгих критериев в выборе нет. Комплект мягкой мебели может быть как современным, так и классическим. Но предпочтение все-таки стоит отдать моделям из натуральных материалов – все-таки синтетике не место в таком настоящем и честном интерьере, как рустик. 

На первый взгляд может показаться, что такой брутальный стиль интерьера, как рустик не предполагает декора вообще. Но это не так. Да, легкомысленный тюль на окнах или ажурная скатерть будут неуместны в суровой атмосфере простых форм и основательной мебели. Льняные шторы без орнамента или выполненный «под старину» ковер отлично дополнят интерьер. Приветствуются все виды «кустарного» творчества: глиняная посуда, вазы ручной работы, плетенные из лозы корзины… При этом интересной изюминкой будет как раз наличие современных предметов. Например, дизайнерская люстра из темного метала отлично дополнит атмосферный интерьер современного «охотничьего» домика. 

Рустик – интересный и запоминающийся стиль интерьера. Сложный в исполнении, но невероятно атмосферный, уютный и запоминающийся. Интерьер, выполненный в стиле рустицизма, будет радовать хозяев долгие годы. А для дизайнера такой проект станет жемчужиной портфолио. 

Хиты продаж
посмотреть все xиты продаж
Заказ звонка
Имя
Телефон *
Жду звонка
Получить фото / видео
консультацию из магазина
Специалист Первого Гипермаркета Мебели поможет вам выбрать мебель с
учетом ваших пожеланий, ответит на ваши вопросы и покажет выбранную
мебель прямо с выставки или образцы тканей и фасадов.
Заполните короткую форму ниже и специалист свяжется с вами
в мессенджере, который вы выбрали, в течение дня.
Услуга предоставляется бесплатно.
whatsapp
передачи информации
300
Подпишитесь на рассылку и получите 300 бонусов в подарок
Некорректный email
Некорректный номер телефона
Вы уже подписаны на рассылку!
300
Подпишитесь на рассылку и получите 300 бонусов в подарок
Некорректный email
Некорректный номер телефона
Вы уже подписаны на рассылку!
300
Дарим бонусы
300
Спасибо, что подписались!
На ваш e-mail отправлено письмо с подарком - 300 бонусов
Расскажите друзьям,
где выгодно покупать мебель