Ориентализм в современном интерьере

ac19dfc510fb66862eacc2387b140de7.jpg

Мода на восточный колорит, была, кажется, всегда. Но если в средние века на вес золота ценились шелк и пряности, но начиная с середины XIX века в Европе было плохим тоном не иметь мебели, доставленной из колоний. Даже направление в искусстве и интерьере появилось – колониальное. Но сегодня представить себе успешный интерьер в таком, достаточно ярком и богатом, но пестром и насыщенном восточном стиле, весьма трудно. Для современного интерьера, в колониальном стиле слишком много цвета и деталей. Поэтому специалисты, желающие придать своим проектам восточных ноток, обращаются к такому направлению, как ориентализм.

Ориентализм, или в буквальном переводе с латинского языка – восточный, это интерьерное течение, вдохновленное национальным колоритом и духом стран Ближнего и Среднего Востока, Индии и Китая. Изначально, ориентализм в культуре позиционировал себя, как стиль, превозносивший и идеализировавший архитектуру и достижения цивилизаций Востока. А сегодня, применяя ориентальный стиль в создании интерьеров, специалисты опираются не на контраст культур, а берут все самое лучшее из узнаваемых символов экзотических для нас стран.

Взгляд на восток или ориентальный интерьер в современном исполнении

2e7e786539dbdf481b50c02b73786962.jpg

Ориентализм в современном интерьере – это легкий колорит, придающий изюминку базовому ремонту. Например, обычная оттоманка сразу же изменит не только облик гостиной, но и общее настроение. Оттоманка – это что-то среднее между диваном и креслом, но такая мебель всегда будет точкой фокуса в комнате. А еще оттоманки ассоциируются с комфортом, отдыхом и расслаблением.

Для создания в своей квартире комфортного и мягкого ориентального интерьера не нужно много декора. Тяжелые шторы и чеканные настенные украшения, присущие восточным интерьерным направлениям, чужды ориентализму. Декора не должно быть много, но к его выбору нужно подходить со всей ответственностью. Интерьерные ширмы всегда выглядят эффектно и отлично передают настроение и шарм восточной культуры. С помощью ширмы можно не только украсить комнату, но еще и зонировать пространство, отделив, к примеру, зону спальни от гостиной. А ширма с полками может выполнять еще и функцию хранения для дополнительного декора, свечей или ароматических диффузоров.

Грамотный выбор журнального столика очень важен при создании ориентального интерьера. Чаще всего для восточных стилизаций используют марокканские табуреты. Резные круглые табуреты выглядят экзотично и колоритно. Но такой выбор слишком очевиден и такие табуреты уже успели примелькаться в различных проектах. Для того чтобы интерьер в ориентальном стиле получился удачным, но при этом не повторял другие визуализации, можно купить круглый журнальный столик с металлическим каркасом в виде цилиндра. Интересно будет смотреться комплект из двух таких столиков, у которых основание выполнено из переплетенных между собой ажурных пальмовых листьев. В таком комплекте гармонично сочетаются восточные мотивы и современные материалы, как раз все то, что олицетворяет собой ориентальный стиль интерьера.

Но ориентализм, это не только визуализация, это еще и образ жизни. Поэтому люди, решившие создать у себя дома легкий восточный колорит, точно являются приверженцами или поклонниками вышеназванной культуры. Поэтому кальянный столик Brusok точно придется им по душе. Такая эксклюзивная и функциональная мебель не только украсит интерьер, но и будет использоваться во время отдыха и приема гостей.

Оформляя интерьер в ориентальном стиле не нужно делать акцент на отделке стен и пола. Базовый ремонт будет вполне приемлемой основой для интерьера в современном восточном стиле. Но при выборе мебели, в частности шкафов, лучше обратить внимание на фасады с деревянными решетками – они станут отличной альтернативой турецким орнаментам. Дополнить такую стилизацию можно с помощью резных настенных панелей. Если в квартире предусмотрен камин или электроочаг, то отличным решением будет выложить его портал пестрой марокканской плиткой.

Какой же восточный интерьер без ковра? И правда, ковер нужен даже в прогрессивном ориентальном стиле. Он придаст законченности образу и смягчи впечатление от возможной строгости общего образа. Но «персидские» ковры из славного прошлого или даже похожие на них не подойдут. Нужен современный, но соответствующий духу, ковер. Например, такой как безворсовый гобелен с этническим узором от египетской фабрики ORIENTAL. Такой ковер, с искусственно состаренным рисунком, выглядит как старинный гобелен из доколониальной эпохи. Такой уютный и необычный декор точно станет изюминкой всего интерьера.

Хиты продаж
посмотреть все xиты продаж
Заказ звонка
Имя
Телефон *
Жду звонка
Получить фото / видео
консультацию из магазина
Специалист Первого Гипермаркета Мебели поможет вам выбрать мебель с
учетом ваших пожеланий, ответит на ваши вопросы и покажет выбранную
мебель прямо с выставки или образцы тканей и фасадов.
Заполните короткую форму ниже и специалист свяжется с вами
в мессенджере, который вы выбрали, в течение дня.
Услуга предоставляется бесплатно.
whatsapp
передачи информации
300
Подпишитесь на рассылку и получите 300 бонусов в подарок
Некорректный email
Некорректный номер телефона
Вы уже подписаны на рассылку!
300
Подпишитесь на рассылку и получите 300 бонусов в подарок
Некорректный email
Некорректный номер телефона
Вы уже подписаны на рассылку!
300
Дарим бонусы
300
Спасибо, что подписались!
На ваш e-mail отправлено письмо с подарком - 300 бонусов
Расскажите друзьям,
где выгодно покупать мебель