Мозаика – новый взгляд на привычные вещи

gartentisch-aus-mosaik-super-look.jpg

Мозаика была популярна всегда. На раскопках находят много хорошо сохранившихся панно и орнаментов, выложенных мозаикой. Мозаичные элементы можно встретить на памятниках архитектуры разных эпох: от античной и до новейшего времени. И неудивительно, что мозаика активно применялась в интерьерах квартир и домов. Еще с десяток лет назад мозаичное панно в ванной или фартук кухонного гарнитура, выложенный из маленьких плиток, были предметом мечтаний многих. А мастера, грамотно работающие с мозаикой, были нарасхват. Однако мода быстротечна и на пьедестале сегодня другие отделочные материалы. Но мозаику рано списывать со счетов, ведь панно из разных кусочков может не только украсить интерьер, но и стать ярким дизайнерским шедевром.

Как легко и без особых затрат можно отреставрировать мебель или придать индивидуальности обычной мебели из масс-маркета? С помощью мозаики. Старый буфет будет выглядеть свежо и интересно, если его покрасить и заменить стекла витражами. А обычный журнальный столик станет настоящим произведением искусства, если всю поверхность его столешницы выложить кусочками плитки, стекла или даже просто обычной морской галькой. Заодно, на такой столик можно смело ставить горячие и холодные напитки без страха испортить покрытие.

Мозаика – нестандартное применение в интерьере

1546692612_4.1-zerkalnaya-plitka-v-prihozhey-2.jpg

Зеркало. Что может быть банальней? Это раньше, в далекие времена средневековья, зеркала были на вес золота. А сейчас они есть в каждом доме. Но зеркало с легкостью может стать украшением интерьера, если выложить из специально обработанных кусочков мозаику на всю стену. Кусочки зеркала могут быть как маленькими, так и крупными – тут все зависит от личных предпочтений. А некоторые молодые дизайнеры идут дальше и выкладывают на стене целые картины и композиции из зеркал. Зеркальная мозаика – новый и интересный тренд в интерьере.

Маленькое черное платье, духи CHANEL, лампа Tiffany – эти классические атрибуты красоты и стиля легко поставить в один ряд. И если с платьем и духами все понятно, то лампы – уже разговор особый. Все дело в том, что бренд Tiffany выпускает ювелирные изделия и предметы роскоши, и цена у них соответствующая. А отечественный обыватель не привык тратить крупные суммы на декор, тем более что светильники для многих – чисто функциональная вещь. Но сегодня настольная лампа Тиффани уже не изделие конкретного дома, а общее название светильников с мозаичным абажуром. Такие лампы можно купить в практически любом специализированном магазине или даже смастерить самостоятельно.

Как сделать санузел уникальным? Использовать необычные и нестандартные идеи. А что может быть необычнее, чем раковина из мозаики? В сети множество страничек, на которых подробно рассказывают, как выполнить декор готовой раковины или смастерить умывальник из бетона, металла и мозаики самостоятельно. Но специалисты советуют не экспериментировать и просто приобрести готовую мозаичную столешницу под раковину.

Ковер для многих – это спорный предмет. Кто-то без ковра не представляет себе уюта, а для кого-то это всего лишь пылесборник. Но сегодня убеждения людей из второй категории уверенно сдают позиции, ведь мозаичные коврики стремительно набирают популярность. Таки ковры могут быть разными: в виде паззла, кругов или шестигранников. Объединяет их одно – такой ковер станет интересным и модным украшением любого интерьера.

Мозаика была, есть и будет популярной. А чтобы привычный элемент декора заиграл новыми красками, нужно просто взглянуть на него с необычного ракурса.


Хиты продаж
посмотреть все xиты продаж
Заказ звонка
Имя
Телефон *
Жду звонка
Получить фото / видео
консультацию из магазина
Специалист Первого Гипермаркета Мебели поможет вам выбрать мебель с
учетом ваших пожеланий, ответит на ваши вопросы и покажет выбранную
мебель прямо с выставки или образцы тканей и фасадов.
Заполните короткую форму ниже и специалист свяжется с вами
в мессенджере, который вы выбрали, в течение дня.
Услуга предоставляется бесплатно.
whatsapp
передачи информации
300
Подпишитесь на рассылку и получите 300 бонусов в подарок
Некорректный email
Некорректный номер телефона
Вы уже подписаны на рассылку!
300
Подпишитесь на рассылку и получите 300 бонусов в подарок
Некорректный email
Некорректный номер телефона
Вы уже подписаны на рассылку!
300
Дарим бонусы
300
Спасибо, что подписались!
На ваш e-mail отправлено письмо с подарком - 300 бонусов
Расскажите друзьям,
где выгодно покупать мебель