Когда хочется поярче, или правила сочетания цветов

6d8fc0783008767334fde40db790f258.png

Не секрет, что в типовом базовом интерьере, выполненном в холодных нейтральных тонах, жить скучно. Для теплоты и уюта в доме хочется добавить ярких красок. Но как это сделать правильно и удачно, чтобы не получилось вульгарно и безвкусно? Все просто: при подборе цветов и оттенков нужно руководствоваться цветовым кругом. И еще обязательно комбинировать теплые оттенки с холодными.

Например, если в квартире типовые белые стены, то такой интерьер разукрасить очень просто.Комод теплого желтого цвета моментально сделает комнату яркой и уютной. Для любителей поярче тоже есть варианты. Мебель стандартного темно-коричневого цвета перестанет быть скучной на фоне ярких оранжевых стен. Оранжевый – всегда теплый цвет, поэтому в сочетании с ним любые «холодные» объекты будут выглядеть «мягче» и ярче.

Часто бывает, что при аренде квартиры жильцам достается и мебель. И изменить что-то кардинально просто невозможно. Но с помощью домашнего текстиля и навыков декоратора можно исправить даже безнадежные ситуации. Например, мрачный темно-синий диван оживят декоративные подушки теплого горчичного цвета. А если повесить на окна шторы в комплект к подушкам, визуальная атмосфера комнаты будет приятной и не тяжелой.

Внимание на цвет: комбинации оттенков, что помогут исправить скучный интерьер

5316190e3fb9fc37957e114ac69264e9.jpgМрачные серые стены легко смягчить теплыми красками. Кресло с обивкой из велюра спокойного персикового или оранжевого цвета сделает любой скучный угол интересным дизайнерским элементом.

Коричневые обои – что может быть более перстным? Только элементы отделки стен из темного натурального дерева. Такой дизайн, хоть и популярен, но при неверном сочетании цветов может сделать комнату темной и мрачной. Специалисты рекомендуют разбавлять бежевые и темно-коричневые цвета спокойными зелеными тканями драпировок. Возле акцентной стены из темного дерева будет стильно и интересно смотреться обеденная зона со стульями глубокого зеленого цвета.

Если же стены не коричневые, а бежевые, то выбор мебели ограничивается. Темные цвета в таком случае будут не лучшим выходом и только зрительно утяжелят комнату. Да, контраст, но такой эффект сделает интерьер бедным и скучным. Для спальни идеальным вариантом будет покрывало нежного пудрового цвета на кровати. И мягкий пуф того же оттенка в дополнение. Сочетание холодного светлого бежевого и деликатного теплого светло-розового сделает спальню визуально больше и светлее. И при этом интерьер не будет выглядеть скучным, ведь пудровый, хоть и светлый цвет, но смотрится достаточно ярко и свежо.

Цвета разные нужны, цвета всякие важны… Главное, уметь сочетать оттенки между собой, чтобы даже самые скучные стены заиграли яркими красками при подборе мебели в цветах нужной палитры.

Хиты продаж
посмотреть все xиты продаж
Заказ звонка
Имя
Телефон *
Жду звонка
Получить фото / видео
консультацию из магазина
Специалист Первого Гипермаркета Мебели поможет вам выбрать мебель с
учетом ваших пожеланий, ответит на ваши вопросы и покажет выбранную
мебель прямо с выставки или образцы тканей и фасадов.
Заполните короткую форму ниже и специалист свяжется с вами
в мессенджере, который вы выбрали, в течение дня.
Услуга предоставляется бесплатно.
whatsapp
передачи информации
300
Подпишитесь на рассылку и получите 300 бонусов в подарок
Некорректный email
Некорректный номер телефона
Вы уже подписаны на рассылку!
300
Подпишитесь на рассылку и получите 300 бонусов в подарок
Некорректный email
Некорректный номер телефона
Вы уже подписаны на рассылку!
300
Дарим бонусы
300
Спасибо, что подписались!
На ваш e-mail отправлено письмо с подарком - 300 бонусов
Расскажите друзьям,
где выгодно покупать мебель