Гостиная в мансарде – необычно и уютно

AI37_009_pp-1024x641.jpg

Мансарда – это самый распространенный способ расширения жилого пространства в частном доме. Гораздо проще переоборудовать и утеплить чердак, чем пристраивать дополнительную комнату к дому. Да и с финансовой стороны комната в мансарде обойдется дешевле. Не говоря уже о том, что утеплив чердак и переоборудовав его в мансардный этаж, сокращается теплопотеря через крышу. Поэтому популярность мансард понятна. Чаще всего на «чердачном» этаже делают спальню или кабинет. Встречаются и экзотические варианты, в которых бывший чердак становится ванной или гардеробной. Но интереснее всего выглядит мансарда, в которой создана зона для отдыха и приема гостей.

Для того чтобы оформить гостиную в мансарде не нужно особенно заморачиваться с ремонтом. Подойдут самые простые и базовые материалы. Балки и прочие деревянные конструкции вообще можно оставить неокрашенными. В гостиной, расположенной на мансардном этаже, важно наполнение.

Гостиная в мансарде – зона отдыха под скошенной крышей

ocharovatelnaya-mansardnaya-kvartira-v-shvecii-pufikhomes-11.jpg

Диван и телевизор – обязательные составляющие гостевой зоны. Диван лучше приобрести широкий, но не очень массивный, без деревянных подлокотников и иных, утяжеляющих конструкцию, элементов. Идеально, если это будет бескаркасная модель или диван-кровать с механизмом трансформации «книжка». Такие модели будет не сложно поднять в мансарду, они не займут много места в комнате со скошенными потолками и их можно использовать в качестве кровати для гостей. Но одного дивана для приема гостей маловато. Если предполагается компания больше, чем из двух человек, то нужны дополнительные посадочные места. Кто-то может выйти из положения просто бросив на пол несколько подушек. Но бескаркасное кресло-трансформер будет гораздо удобнее. У такого кресла только один минус – цена. Поэтому желающие сэкономить могут заменить трансформеры на уже привычные всем кресла-мешки.

Что касается телевизора, то просто на стену повесить его не получится. В условиях коротких стен и скошенного потолка лучше всего показывает себя тумба под тв. Особенно, если заказать мебель по индивидуальным размерам. Кроме того, что на тумбе компактно разместятся телевизор, приставка и другие нужные гаджеты, такая мебель может стать отличным местом для хранения.

А вот журнальный столик в зону отдыха лучше не ставить, он будет лишним в ансамбле невысокой и бескаркасной мебели. Вместо этого интересной идеей будет организация чайного уголка, например, возле одного из окон. Такой уголок можно организовать с помощью подушек и небольшого столика-подноса – получится своеобразная вариация восточного стиля. А можно приобрести изящный кофейный столик и пару стульев к нему. В таком случаем можно создать собственный филиал кофейни у себя на чердаке.

Гостиная на мансардном этаже – это нестандартное решение. Но по многим причинам такое расположение гостиной удобно. Например, когда на одном этаже размещают две или три спальни, то логично гостиную вынести на дополнительный этаж. Или если в доме проживают дети-подростки, то им нужно обособленное место для общения с друзьями… Причин для подобного обустройства мансарды много. Главное – грамотно скомпоновать интерьер.


Хиты продаж
посмотреть все xиты продаж
Заказ звонка
Имя
Телефон *
Жду звонка
Получить фото / видео
консультацию из магазина
Специалист Первого Гипермаркета Мебели поможет вам выбрать мебель с
учетом ваших пожеланий, ответит на ваши вопросы и покажет выбранную
мебель прямо с выставки или образцы тканей и фасадов.
Заполните короткую форму ниже и специалист свяжется с вами
в мессенджере, который вы выбрали, в течение дня.
Услуга предоставляется бесплатно.
whatsapp
передачи информации
300
Подпишитесь на рассылку и получите 300 бонусов в подарок
Некорректный email
Некорректный номер телефона
Вы уже подписаны на рассылку!
300
Подпишитесь на рассылку и получите 300 бонусов в подарок
Некорректный email
Некорректный номер телефона
Вы уже подписаны на рассылку!
300
Дарим бонусы
300
Спасибо, что подписались!
На ваш e-mail отправлено письмо с подарком - 300 бонусов
Расскажите друзьям,
где выгодно покупать мебель