Спальня плюс кухня: необычная квартира-студия

unnamed.jpg

Маленькие квартиры – это давно не новость и не экзотика родом из далекой и перенаселённой Азии. Смарт-жилье площадью до 30 квадратных метров сейчас очень популярно на рынке недвижимости, особенно в крупных или курортных городах. Основная целевая аудитория для таких крошечных студий – это студенты, командировочные и туристы. То есть квартиры чаще всего сдаются в аренду, и в большинстве случаев – краткосрочную. Поэтому львиная доля собственников не видит смысла тщательно планировать обстановку смарт-квартир. Но красивый и продуманный интерьер не только повышает цену аренды, но и делает предложение востребованным. И архитектурные бюро готовы предоставить собственникам несколько готовых решений.

Один из самых неочевидных, но интересных вариантов планировки смарт-квартиры – это объединение в одно пространство кухни и спальни. Да, сочетание, мягко, говоря, неожиданное. Обычно квартиры, предназначенный для сдачи в аренду, оборудуют крохотной кухней и ставят большой диван с механизмом трансформации. Но неочевидные решения часто оказываются выигрышными. Так и спальня на кухне – вполне жизнеспособный и рабочий вариант.

Спальня и кухня в одном флаконе – идея планировки для смарт-жилья

malenkaya-kukhnya-gostinaya_5dc1f4281b02d.jpg

Если квартира совсем маленькая, то логично, что люди будут приходить в нее исключительно на ночь. А для сна лучше все-таки использовать кровать, это элементарно удобнее. Только нужно с помощью зонирования и перегородок обособить спальню от прихожей. Так получится визуальная иллюзия приватности.

Как-то специально разграничивать зону спальни от кухни не нужно. Студия и так крошечная, а дополнительные перегородки объема не добавят. Но вот добавить визуально пространства, отказавшись от настенных шкафов – хорошая идея. Для квартиры, предназначенной в аренду, много мет для хранения не требуется. Поэтому будет достаточно шкафа в прихожей и комода возле кровати. Кухонный гарнитур нужен будет максимально простой, без изысков. Верхние шкафчики здесь будут лишними. И холодильник лучше приобрести встраиваемый, под столешницу.

Вообще список необходимой кухонной техники в подобной квартире значительно меньше стандартного. Можно хорошо сэкономить: не приобретать духовой шкаф и выбрать варочную панель на две или даже одну конфорку. Но вытяжка нужна хорошая, без нее на кухне, совмещенной со спальней, не обойтись. Микроволновая печь тоже будет не лишней в квартире, предназначенной для сдачи в аренду.

На зоне столовой часто экономят. Но в совмещенном пространстве кухни и спальни нужен какой-то уголок спокойствия. Например, кофейный столик и пара кресел к нему. Если расположить такую мебель возле окна или на утеплённом балконе, то обеденная зона может использоваться в качестве рабочего места или для отдыха.

Как бы странно не выглядело объединение кухни и спальни в одной маленькой квартире, такое решение вполне разумно, если жилье будет сдаваться в краткосрочную аренду. Да, в долговременной перспективе в таком интерьере будет не очень удобно жить. Но если рассматривать такой проект жилья, как полноценный гостиничный номер, то идея совмещения кухни со спальней действительно отличная.


Хиты продаж
посмотреть все xиты продаж
Заказ звонка
Имя
Телефон *
Жду звонка
Получить фото / видео
консультацию из магазина
Специалист Первого Гипермаркета Мебели поможет вам выбрать мебель с
учетом ваших пожеланий, ответит на ваши вопросы и покажет выбранную
мебель прямо с выставки или образцы тканей и фасадов.
Заполните короткую форму ниже и специалист свяжется с вами
в мессенджере, который вы выбрали, в течение дня.
Услуга предоставляется бесплатно.
whatsapp
передачи информации
300
Подпишитесь на рассылку и получите 300 бонусов в подарок
Некорректный email
Некорректный номер телефона
Вы уже подписаны на рассылку!
300
Подпишитесь на рассылку и получите 300 бонусов в подарок
Некорректный email
Некорректный номер телефона
Вы уже подписаны на рассылку!
300
Дарим бонусы
300
Спасибо, что подписались!
На ваш e-mail отправлено письмо с подарком - 300 бонусов
Расскажите друзьям,
где выгодно покупать мебель