Кухня до потолка – безграничность в вашей квартире

qutVBDrAZwQ.jpgВыбирая кухонный гарнитур в мебельном магазине, мы обращаем внимание на цвет фасадов, фурнитуру, отделку, конфигурации… На все. Кроме того, что действительно важно. А важным является не цвет кухонного гарнитура, а то, как этот важный мебельный ансамбль впишется в вашу квартиру.

Как выглядела кухня наших бабушек? Плита, тумба с раковиной и навесной шкафчик для посуды. Все. Со временем менялось количество шкафов, добавилось наименований техники, да материалы стали разнообразней и современней. Что не изменилось? Принцип навесных шкафов: между шкафчиком и потолком свободное пространство. Что там обычно хранят хозяйки? В лучшем случае – сувениры. Но обычно это ничем не скрытые вентиляционные трубы и пыль.

Однако в последнее время все больше молодых архитекторов представляют проекты так называемых бесконечных кухонь, где кухонный гарнитур заполняет все доступное по вертикали место – от пола до потолка. Чем аргументируют такое решение специалисты? Во-первых, цельная кухня не делит визуально пространство. Кухня, оборудованная гарнитуром от пола до потолка, выглядит более объёмной и просторной. А во-вторых, с точки зрения удобства и функциональности, решение со шкафами под самый потолок очень практично. Высокие шкафы могут вместить в себя не только все очень нужные, но редко применяемые, в хозяйстве вещи. В них легко впишется встроенная вытяжка, а за красивыми фасадами удобно скроются все коммуникации.

Высокая кухня – скажем «да» антресолям

0.jpgЕсли рассматривать кухню, как интерьерный проект, то наличие нескольких смысловых центров всегда осложняет работу дизайнеров. На отдельной кухне такими центрами являются холодильник, плита и раковина, так называемый рабочий треугольник. Но если с точки зрения функциональности рабочий треугольник – обязательный атрибут кухни, то с точки зрения дизайна – не всегда. Популярность набирает встроенная техника, когда с первого взгляда нельзя отличить кухонный шкаф от встроенного в гарнитур холодильника. Современная варочная поверхность может гармонично сочетаться с гарнитуром и быть незаметной, а раковина часто является частью столешницы из камня. При таком удачном дизайне кухни смысловых зон останется две – сам гарнитур и обеденная группа, что сделает кухонное пространство гармоничным и уютным.

В случае, когда кухня объединена с гостиной, кухонный гарнитур со шкафами до потолка особенно актуален. Фасады, подобранные под цвет стен не отвлекут на себя внимание от мягкой мебели – главного смыслового центра гостиной.

Кухня под потолок – свежее и интересное решение сразу нескольких интерьерных и архитектурных вопросов в вашей квартире. Это и зрительное увеличение высоты потолков, и цельность общей композиции. Строгий лаконичный дизайн позволяет экономить на декоре кухонной зоны и сосредоточится на другие, зачастую более важных, смысловых акцентах кухни. Кроме того, высокие шкафы и антресоли способны решить актуальную всегда проблему с местом для хранения. Так что кухонный гарнитур от пола до потолка - не просто интересный дизайнерских ход. Это полезный прием, который непременно будет пользоваться популярностью.


Хиты продаж
посмотреть все xиты продаж
Заказ звонка
Имя
Телефон *
Жду звонка
Получить фото / видео
консультацию из магазина
Специалист Первого Гипермаркета Мебели поможет вам выбрать мебель с
учетом ваших пожеланий, ответит на ваши вопросы и покажет выбранную
мебель прямо с выставки или образцы тканей и фасадов.
Заполните короткую форму ниже и специалист свяжется с вами
в мессенджере, который вы выбрали, в течение дня.
Услуга предоставляется бесплатно.
whatsapp
передачи информации
300
Подпишитесь на рассылку и получите 300 бонусов в подарок
Некорректный email
Некорректный номер телефона
Вы уже подписаны на рассылку!
300
Подпишитесь на рассылку и получите 300 бонусов в подарок
Некорректный email
Некорректный номер телефона
Вы уже подписаны на рассылку!
300
Дарим бонусы
300
Спасибо, что подписались!
На ваш e-mail отправлено письмо с подарком - 300 бонусов
Расскажите друзьям,
где выгодно покупать мебель