Спальня в нише – вынужденная мера или смелый дизайнерский ход?

fit_930_519_false_crop_1080_607_0_236_q90_378711_312f4f22fb.jpegС самого детства, из сказок и мультиков, мы знаем, что кровать под балдахином – это королевская кровать. Как минимум. Мысль, что балдахин или альков для кровати в каменном замке не для уюта, приходит уже во взрослом возрасте. Да, мы понимаем, что занавес или перегородка у «королевской» кровати не для красоты. Что иначе сквозняки в скудно отапливаемом замке к здоровью не располагают. Но сказки хочется всем, и мечта о «королевской» кровати все равно побеждает прагматизм и здравый смысл.

Долгое время кровать в алькове или под балдахином была атрибутом интерьеров в стиле барокко и рококо. Потом кровати с воздушными невесомыми балдахинами переехали в детские комнаты. Но не нужно завидовать детям, ведь благодаря свежим дизайнерским идеям и новым архитектурным приемам любой взрослый может позволить себе персональную сказку – кровать в нише.

Кровать в нише – решение не для всех. Такой вариант подойдет для лофтов и студий, то есть помещений без перегородок. Для того чтобы в одном масштабном пространстве выделить для себя отдельное, обособленное и интимное место для сна, подойдут перегородки. Это могут быть стеклянные речные перегородки. От пола до потолка, но при этом стеклянные, они не перегружают пространство. Помещение остается цельным и просторным, но так у вас будет отдельная спальня. А если повесить шторы, то вашей уединенности не помешают даже солнечные лучи.

Спальное место в нише – плюс еще одна комната

bd2bfe477cc506879a4ca39f0a2a8d13.jpgКровать в нише может стать отличным решением и в маленьких однокомнатных квартирах. Там, где нужно в небольшое пространство вписать как можно больше функциональных зон, разделение с помощью штор или перегородок – идеальный вариант.

Для того чтобы сделать искусственную нишу иногда не нужно сложных строительных работ с гипсокартоном или стеклянными перегородками. Декоративная панель легко справится с задачей и отделит кровать от зоны гостиной.

Но если подойти к вопросу зонирования еще на стадии ремонта, то с помощью гипсокартонных перегородок можно из однокомнатной квартиры сделать шикарные апартаменты. Для этого нужно грамотно спланировать перегородки и предусмотреть нишу для кровати. Как правило, в таких проектах экономится каждый сантиметр и в нишу, отведенную под спальню, кроме кровати больше ничего не поместится. Да, уединенность вам будет обеспечена, но цена удобства будет высока. Во-первых - сложности с уборкой из-за того, что подходов между кроватью и стенами просто нет. А во-вторых – отсутствие места для хранения, таких как прикроватная тумба или комод.

Но эти вопросы, впрочем, решаемы. В последнее время набирают популярность кровати-подиумы. Вместо кроватного основания в спальную нишу встраивается подиум. Сверху кладется матрас, а внутри подиума отлично помещаются выдвижные ящики для хранения.

Уютное и уединенное место для сна – не королевская роскошь. Воплощать или нет детскую мечту о кровати под балдахином, решать вам. Но спальня в нише может стать отличным решением в малогабаритных квартирах или лофтах с нестандартной планировкой.


Хиты продаж
посмотреть все xиты продаж
Заказ звонка
Имя
Телефон *
Жду звонка
Получить фото / видео
консультацию из магазина
Специалист Первого Гипермаркета Мебели поможет вам выбрать мебель с
учетом ваших пожеланий, ответит на ваши вопросы и покажет выбранную
мебель прямо с выставки или образцы тканей и фасадов.
Заполните короткую форму ниже и специалист свяжется с вами
в мессенджере, который вы выбрали, в течение дня.
Услуга предоставляется бесплатно.
whatsapp
передачи информации
300
Подпишитесь на рассылку и получите 300 бонусов в подарок
Некорректный email
Некорректный номер телефона
Вы уже подписаны на рассылку!
300
Подпишитесь на рассылку и получите 300 бонусов в подарок
Некорректный email
Некорректный номер телефона
Вы уже подписаны на рассылку!
300
Дарим бонусы
300
Спасибо, что подписались!
На ваш e-mail отправлено письмо с подарком - 300 бонусов
Расскажите друзьям,
где выгодно покупать мебель