Все в одном, или комната для подростка

Dizayn-komnatyi-dlya-podrostka-25.jpgДети растут очень быстро. Казалось, вроде бы совсем недавно обустраивали детскую комнату для малыша, а уже пора снова браться за ремонт. Как ребенок вырастает из детских вещей и игрушек, точно также, взрослея, он перерастает и детскую комнату.

Как же обустроить комнату для взрослого ребенка и сохранить нервы при этом?

Своя комната для подростка – это его крепость и убежище. Малышу достаточно места для сна и игрушек, ведь за остальным он бежит к родителям. А подрастающая и бунтующая личность стремится к уединению. Комната подростка – все в одном: это и спальня, и место для приема гостей, и фотозона, и даже, иногда, столовая…

С чего же начать и как все совместить?

Важно понимать, что ваш ребенок вырос и уже имеет право голоса, особенно в тех вопросах, что касаются именно его. Так что никаких единоличных решений, разрешите вашему взрослому чаду часть вопросов по обустройству его комнаты решить самостоятельно.

К примеру, выбрать цвет обоев, или постельное белье подростку будет вполне по силам.

Без чего не обойтись в комнате подростка?

Комната для подростка: необходимый минимум мебели

Кровать, без нее никуда. Она должна быть удобной и функциональной, с местом для хранения белья и подушек. От дивана в комнате подростка лучше отказаться, если не хотите постоянных скандалов из-за неубранной постели. Места для гостей. Кресла-мешки идеальны для комнаты взрослеющего ребенка. И места много не занимают, и нестандартная интересная мебель придется по душе многочисленным друзьям вашего ребенка. Эконом-вариант – мягкий ковер и подушки на полу для дружеских посиделок.0bee85ce1ece9cc250ee6ce5a7475222.jpeg

Компьютерный стол - must have для любого подростка. Сейчас дети с ранних лет проводят много свободного времени с гаджетами. Телефоны, планшеты, ноутбук… Рабочее место для подростка - это не только стол для домашнего задания, но и место для многочисленной техники. Подберите в комплект удобное офисное кресло, пусть вашему ребенку будет комфортно учиться и общаться с друзьями в сети.

Все дети разные, но дух бунтарства есть у всех. Надоели обои? Развесим по всей комнате постеры. Или просто разрисуем стену. Как бороться? Никак. Возглавить! Согласуйте с ребенком нейтральный цвет обоев, который долго сохранит свою актуальность. Но оставьте при этом кусочек стены для творчества. Это может быть белая штукатурка для любителя настенной живописи. Или пробковый стенд для плакатов.

Бытует стереотип, что подростки ленивы и не любят убирать в своей комнате. Психологи так и не пришли к общему мнению, что это: социальный бунт или творческий беспорядок. Но избежать скандалов из-за раскиданных вещей поможет гардеробная или просторный шкаф-купе. Когда хранение вещей ребенка грамотно организовано, то и поддерживать порядок в них значительно легче.

Последний штрих в интерьере любого помещения – это декор. Докажите себе и вашему взрослому чаду, что его мнение важно и значимо, позвольте выбрать украшения для комнаты самостоятельно. Да, возможно, эти предметы придется вскоре менять, но доверие и гармония в отношениях детей и родителей бесценны.


Распродажа
Производитель:
Омскмебель
Цвет:
11 988
13 320
Производитель:
AlbiCo
Производитель:
Бител
Цвет:
  • Полка "Элана"
    - 10%
  • Полка "Элана"
    - 10%
  • Полка "Элана"
    - 10%
  • Полка "Элана"
    - 10%
  • Полка "Элана"
    - 10%
Код:МБГД.70197
Полка "Элана"
Производитель:
Мебельград
Цвет:
2 944
3 271
Производитель:
ТриЯ
Цвет:
Производитель:
Империал
Цвет:
посмотреть все товары распродажи