Работа под крышей или домашний кабинет в мансарде

Mansardnyiy-e`tazh-17.jpg

Когда мы задумываемся над увеличением своих жилищных метров, то либо ищем квартиру побольше, либо максимально расширяем балкон. Хозяевам частных домов повезло больше: вариантов, куда расширяться у них несколько. Самый простой и легкий – это облагородить чердак.

Что такое мансарда? Это тот же чердак, только с ремонтом. Да, хороший ремонт мансардного помещения обойдется не дешево, но пристроить комнату с нуля куда дороже. Так что в последнее время обустройство мансарды занимает значимое место в сфере дизайнерских услуг.

Что только не размещают в мансарде: и кухню, и ванную комнату, спальню и детскую, даже игровую с кинотеатром. Но вариант с рабочим кабинетом в мансарде один из самых удачных, по мнению специалистов. Почему именно кабинет? Мансарда – одно из самых уединенных мест в доме, что делает эту комнату идеальным местом для создания спокойной рабочей атмосферы. К тому же, обычно, помещение мансарды небольшое. А для кабинета как раз и не нужно много места.

Что нужно для обустройства удобного кабинета в мансарде?

Кабинет в мансарде – какую мебель выбрать

post_48ee114acd850a10a743ecf8ed22b9b7.jpgЧтобы обустроить рабочую зону в мансарде, нужно будет подключить фантазию. Готовых решений для нестандартных помещений просто не существует. Кабинет руководителя под ключ в уютную, но тесную мансарду со скошенными стенами просто не влезет. Поэтому мебель придется покупать индивидуальную, под заказ. Или сэкономить и собрать кабинет самостоятельно, как говорится, «с миру по нитке».

Главное требование для рабочего кабинета – хорошее освещение. Поэтому письменный стол лучше всего разместить под окном. Скошенное окно, если оно достаточно большое, будет давать много света. Но следует не забыть про жалюзи или роллеты, чтобы у работающего за столом человека была возможность регулировать интенсивность освещения.

Уютным элементом в мансарде станет кресло. Сидя в большом кожаном офисном кресле очень удобно работать, да и смотрится такая мебель стильно. Если же стул у вас есть, то поставьте в незанятом углу мансарды кресло-качалку – и атмосфера английской домашней библиотеки вам обеспечена.

Кстати, о библиотеке. Из-за особенностей стен в мансарде не получится поставить книжный шкаф или стеллаж. Но очень интересно будут смотреться навесные полки, расставленные просто на полу вдоль стен.

Оформляя рабочий кабинет в мансарде, не забудьте про качественное освещение. Да, дневного света, при наличии больших окон, вам хватит. Но ведь и вечером иногда нужно посидеть за компьютером. Настольная лампа и несколько настенных светильников – для небольшого кабинета на бывшем чердаке этого будет в самый раз.

Важным элементом для уютного рабочего кабинета в мансарде станет мягкий ковер. С практичной точки зрения, он выполнит роль хорошего шумоизоляционного элемента. Но мы ведь все романтики, правда? И так здорово будет ночью валяться на ковре, и смотреть на звезды сквозь большое окно мансарды!


Распродажа
Производитель:
Омскмебель
Цвет:
11 988
13 320
Производитель:
AlbiCo
Производитель:
Бител
Цвет:
  • Полка "Элана"
    - 10%
  • Полка "Элана"
    - 10%
  • Полка "Элана"
    - 10%
  • Полка "Элана"
    - 10%
  • Полка "Элана"
    - 10%
Код:МБГД.70197
Полка "Элана"
Производитель:
Мебельград
Цвет:
2 944
3 271
Производитель:
ТриЯ
Цвет:
Производитель:
Империал
Цвет:
посмотреть все товары распродажи