Как выбрать шкаф в столовую?

422.jpg

Большинство людей, обставляющих жилье, прекрасно знают, как правильно выбрать шкаф для гостиной, спальни или прихожей. Однако мало кто задумывается, каким критериям должен соответствовать шкаф для столовой. Многие вообще недоумевают, зачем в столовой нужен шкаф. Действительно, в большинстве квартир нет места для отдельной столовой и мебель для хранения сервизов расположена в гостиной или на кухне. Но счастливчикам, обладающим отдельным помещениям для приёма пищи, стоит задуматься о том, какой именно шкаф лучше подобрать в эту комнату.

Итак, для начала стоит разобраться, зачем нужен шкаф для столовой. Помимо очевидного — хранения посуды, приборов и текстиля, он необходим ещё и для оформления комнаты. Обеденная группа, безусловно, является центром этого помещения. Однако если кроме стола и стульев в столовой не будет ничего, помещение будет смотреться пустым и незавершённым.

Выбор шкафа для столовой необходимо основывать как на функциональных возможностях, так и на внешних данных. Для каждого стиля интерьера следует подобрать такой вариант мебели, который идеально дополнит комнату.

Выбираем стиль шкафа для столовой

27-1.jpg

Для тех, кто выбрал классический интерьер, возможны два варианта мебели для столовой комнаты. Отлично подойдёт как сервант, так и небольшой комод. Оба эти изделия смотрятся достаточно элегантно. Выбор нужно основывать на личных предпочтениях и размерах комнаты, ведь миниатюрный комод с ящиками будет намного лучше смотреться в тесной комнате, чем огромный сервант.

Существует ещё один элегантный вид мебели для столовой — шкаф-витрина. Он отличается ещё и оригинальностью. Такой шкаф превосходно подойдёт для французского стиля, ар-деко. Но существует и недостаток — подобную мебель невероятно трудно найти.

Последний вариант — буфет. Он представляет собой отдельные нижний и верхний ярусы. В качестве буфета можно использовать стандартный кухонный гарнитур. Подобный вариант мебели для столовой отлично подойдёт для современных стилей, которые не приемлют вычурных изделий.

Какой бы вид шкафа вы ни выбрали, он в любом случае будет делать комнату более элегантной и функциональной. Именно шкаф превращает столовую из обычной обеденной зоны в полноценную комнату.


Распродажа
Производитель:
БиГ
Цвет:
10 795
13 494
Производитель:
Стелла
Цвет:
7 249
8 054
Производитель:
Орматек
Цвет:
Производитель:
Фант-Мебель
Цвет:
Производитель:
БиГ
18 943
23 679
Производитель:
Бител
посмотреть все товары распродажи