Восемь идей новогоднего оформления квартиры

В преддверии Нового года так хочется, чтобы в доме всё напоминало о празднике и возвращало нас в атмосферу каникул и беззаботного детства. Мы собрали самые удачные и актуальные идеи новогоднего декора квартиры, которые помогут превратить обычное жилье в сказочный домик.

0958fcccd9de174fd79ca8d98da5--podarki-k-prazdnikam-vechnyj-kalendar-retro.jpg

Первый совет — используйте ретро украшения. Наверняка у многих остались ёлочные игрушки из детства. Сегодня нестандартные украшения снова в моде и можно убрать в кладовку скучные шары и окунуться в атмосферу детства.

Второй совет — создайте эффект заснеженности. Особенно он подойдёт для скандинавского стиля. Если в вашей гостиной белые стены, полы из выбеленных досок и светлая лаконичная диванная группа, смело покупайте «снег в банке» и создавайте впечатление морозной зимы прямо в квартире.

Третий совет — ёлка своими руками. Нестандартные «деревья», выполненные из веток, гирлянды или других подручных материалов смотрятся очень оригинально и могут подарить необычайную атмосферу.

Четвёртый совет — разные гирлянды. Мы привыкли, что гирлянда предназначена только для украшения ёлки, иногда окна. Однако разные гирлянды можно подобрать для совершенно разных мест. Как вам мигающая входная дверь? А изголовье двуспальной кровати? Подобное решение мгновенно подарит новогоднюю атмосферу любому дому.

Новогодний декор — простые советы для сказочной атмосферы

0_c1cd0_b48c42ba_XL.jpg

Пятый совет — превратите обычные настенные часы в праздничные куранты. Если украсить часы мишурой, ёлочными игрушками и повесить их на видное место, то они приобретут совершенно сказочный вид. Особенно хорошо будут смотреться напольные часы.

Шестой совет — не забывайте оформлять хвоей не только гостиную, но и другие комнаты. Входная дверь, лестничные перила и даже обычные шкафы можно оформить веточками. Тогда чарующий запах ели будет сопровождать вас повсюду.

Седьмой совет — возьмите на вооружение зарубежные традиции. То, что так принято делать не в нашей стране, не значит, что вы не можете воспользоваться основной идеей. Например, традиция вешать большие и красивые носки над камином выглядит достаточно привлекательно, в том числе и с точки зрения декора. Даже если у вас нет камина, такое решение может добавить немного праздничной атмосферы.

Восьмой совет — поменяйте настольные лампы на скандинавские ночники. Они выполнены в виде заснеженных домов и выглядят невероятно сказочно. Поместите их на прикроватные тумбы, журнальный или письменный стол вместо обычных ламп и вы увидите, как атмосфера в доме моментально преобразится.

Распродажа
  • - 10%
  • - 10%
  • - 10%
  • - 10%
  • - 10%
  • - 10%
Код:SFLTN.42551
Табурет "SHT-S36"
Производитель:
Sheffilton
Цвет:
Производитель:
Мебель-ДАН
Цвет:
3 221
3 579
Производитель:
Stolline
Цвет:
4 368
5 139
Код:МСТР.72676
Полка "Милан-2"
Производитель:
Мастер
1 566
1 740
Производитель:
Метта
Производитель:
Омскмебель
Цвет:
6 099
6 777
посмотреть все товары распродажи