Взгляд в будущее – интерьерный прогноз на 2022 год

2020 4.jpg

Новый год только начался, а специалисты и причастные уже вовсю рассуждают о том, какие же тренды и стилистические направления будут актуальны и востребованы в 2022 году. Предсказания – дело неблагодарное. Но это не касается интерьерных прогнозов, ведь смена трендов не происходит мгновенно и, к примеру, сегодня точно можно сказать, что такой стиль, как минимализм, находящийся на пике популярности последние три года, будет актуален и в новом году. Но при этом появятся какие-то новые детали, которые разбавят устоявшееся представление и сделают интерьер 2022 года уникальным. Например, такой деталью может стать мебель ручной работы. Комод с грубовато ошкуренными ящиками или тумба с кованым основанием станут отличными дизайнерским решением для современного минимализма.

Модные тенденции в дизайне интерьеров – прогноз на 2022 год

2020 3.jpg

Продолжать тему минимализма в интерьере 2022 года будет бетон. Казалось бы, грубый и чисто утилитарный строительный, черновой материал. Но предметы интерьера, сделанные из бетона, сейчас стремительно входят в моду. Это может быть «античный» бюст или изящная статуэтка, подставка под канцелярские принадлежности в форме черепа или декоративная ваза в виде руки. По большей части не важно, какой именно будет декор. Здесь главное – нарочитая грубости и аскетичность материала, а также полная иллюзия кустарного производства, даже если данный предмет интерьера брендовый.

Минимализм, как стиль и как концепция, берет свое начало в Японии. Поэтому не удивительно, что в интерьерах, выполненных в стиле минимализм, можно встретить элементы фен-шуй. В частности, в новом 2022 году точно будет актуален принцип парности, который присущ течению фен-шуй. Например, если в качестве украшения на стене планируется картина, то лучше сразу выбрать к ней в комплект парную, того же размера и с похожим изображением.

Так же актуальным останется стремление вспомнить свои корни. Но особенностью адаптированного европейского минимализма является тренд на мебель в стиле ретро. Причем здесь допускается полнейший полет фантазии. Подходит любая мебель. Это может быть как антикварный отреставрированный диван, так и новое дизайнерское кресло, стилизованное под 60-е годы прошлого века.

Оживить строгий интерьер поможет текстиль. И в 2022 году неожиданно актуальным будет принт в «горох». Белый ковер с хаотичными черными пятнами, скатерть с четкими крупными кругами, черно-белое постельное белье в «горошек». Это лишь малая часть примеров монохромного текстиля, который только за счет своего несерьезного рисунка придаст строгому интерьеру легкости.

Разумеется, все эти интерьерные прогнозы – лишь предположения специалистов и тренды могут легко поменяться даже не за год, а за пару месяцев. Тем интереснее будет наблюдать за развитием событий и реальными модными тенденциями в дизайне интерьеров 2022 года.

Хиты продаж
посмотреть все xиты продаж
Заказ звонка
Имя
Телефон *
Жду звонка
Получить фото / видео
консультацию из магазина
Специалист Первого Гипермаркета Мебели поможет вам выбрать мебель с
учетом ваших пожеланий, ответит на ваши вопросы и покажет выбранную
мебель прямо с выставки или образцы тканей и фасадов.
Заполните короткую форму ниже и специалист свяжется с вами
в мессенджере, который вы выбрали, в течение дня.
Услуга предоставляется бесплатно.
whatsapp
передачи информации
300
Подпишитесь на рассылку и получите 300 бонусов в подарок
Некорректный email
Некорректный номер телефона
Вы уже подписаны на рассылку!
300
Подпишитесь на рассылку и получите 300 бонусов в подарок
Некорректный email
Некорректный номер телефона
Вы уже подписаны на рассылку!
300
Дарим бонусы
300
Спасибо, что подписались!
На ваш e-mail отправлено письмо с подарком - 300 бонусов
Расскажите друзьям,
где выгодно покупать мебель